• 締切済み

VISTAの背景

不思議な現象が起こっており、色々試したのですが解決困難ですので、よろしければお力を貸して頂けないでしょうか? 【現象】 (1)デスクトップの背景が変わらない。 (2)背景を変えると、タスクバー(スタートメニューとかあるトコ)の背景  が変わります。 (3)ずっと黒い背景のままで、ログオフの時に一瞬だけ、設定している  背景が表示されます。 【環境】 OS:VISTA Home Premium SP2 端末:DELLのノート Studio1555 背景を変えて再起動してみたりしても同じでした。 別のアカウントでログインすると、問題無く変更ができます。 何でもかまいませんので、心当たりや、試す価値のあるもの等 ご教授頂けないでしょうか? よろしくお願いいたします。

みんなの回答

• aki43
回答No.1

VISTAはなんやかんやいろいろ出てきますよね アカウントは2つあるのですね で一方はokで一方がだめですね 文章のみなので  分かりませんが 分かりやすいのは初期化でしょうけど