• ベストアンサー

以前の背景が残ってる

以前、使用していたディクストップの画像が ログオフ時に一瞬現れます。 通常は、ディスクトップに背景はなく、標準の色から 選択している状態です 検索をしたましたが、見つけられませんでした ログオフ時に出る画像はネット上から見つけ 背景に指定したものです

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • garamond
回答No.2

デスクトップ上で右クリック>プロパティ  ↓ 【画面のプロパティ】 [背景]タブ 壁紙に使用する画像: [ (なし) ] を指定 [OK]ボタン いったんこのようにしたうえで、 改めて希望の壁紙を設定すればいいと思います。

y_hiro87
質問者

お礼

直りました。が、アイコンの文字が透けてません 別の項目で質問したほうがよいですか

その他の回答 (3)

• kona4Q
回答No.4

ここを確認して下さい。 デスクトップ画面で、何も無い所を右クリック→」プロパティ→画面のプロパティ」表示されます→デスクトップタブ→デスクトップのカスタマイズ→Webタブ→ここにインストールされた背景画像が有ると思います→クリックして(青色)→右の「削除」を押します→OK→OK。

• garamond
回答No.3

#2です。記憶で書いていて間違えました。 【画面のプロパティ】 [デスクトップ]タブ 背景: [ (なし) ] を指定 [OK]ボタン に訂正します。

y_hiro87
質問者

お礼

直りました。が、アイコンの文字が透けてません 別の項目で質問したほうがよいですか

• ZENO888
回答No.1
y_hiro87
質問者

お礼

y_hiro87
質問者

補足

デスクトップを右クリックし、[プロパティ] をクリックしましたが [Web] のタブがありませんでした