- ベストアンサー
自動車免許の事で
約2年前に別れた旦那が忘れていった自動車免許を取りにきたいと。でも免許の住所は以前のままで、何に利用されるか分かりません。平気で嘘もつくし約束も守れない人です。お金の件でもかなり散々な思いもしました。こちらとしてはどんな対策をとるのが一番よいのでしょうか。教えてください。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
2年間も免許不携帯ですか? あんまり考えられないのだけど・・・ あなたの住んでる住所が他の人に知られる 可能性があるってことでしょうか? 免許証失くしたって言っても再発行されたら 一緒だし・・・・・ あるとすれば督促状とかが来るの避けるために 郵便局に元旦那さんの転居通知出すことぐらいかな~
その他の回答 (1)
- satomi002
- ベストアンサー率44% (74/168)
回答No.2
何に利用されるかって、本人の免許なのですから、忘れた免許を 質問者さんが保管しているなら返しましょう。 郵送とか、外で待ち合わせして。 質問者さんが持っていないなら、こっちにはないと言って再発行してもらうように伝えてください。
質問者
お礼
解答ありがとうございます。こっちの思っている事を話し渡してみようと思います。お礼が遅くなりすみませんでした。
お礼
早速の返答ありがとうございます。一応郵便局などには通知してあります。ただ離婚前に闇金融などに悩まされたので、またやるのではないかと不安で。でも少しでも話しを聞いてもらえ気が楽になりました。ありがとうございます。