• ベストアンサー

高校生活 恋愛

はじめまして。高校1年生の男子です。 今回質問するのは、高校生活での恋愛についてです。 高校生活に入って、2ヶ月ぐらいが経ちました。 そして、今ひとつ悩みがあります。 それは、恋愛についてです。 僕のクラスの中では、ちらほらカップルができてきてます・・・ 自分の中では、焦らないようにしているのですが、どうしても周りが気なってしまって。 女子とは普通に話すし、メアドも知っています。あだ名でも呼ばれています。 しかし、それ以上の関係にはなれません・・・ 自分では、恋と勉強を両立したいです。 ちなみに、部活には入っていません。塾には行って、一流大学を目指しています。 そこで質問なんですが、勉強と恋の両立は難しいですか? あと、女子から恋愛対象として見られるにはどうすればいいですか? 本当に悩んでいます。回答よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MICAN0119
回答No.3

こんにちは。 高2女子で、多分あなたと似たような学校で、必死に勉強と恋してます。 私の学校の場合、一学期から付き合ってた人たちは大抵別れましたね・・・ 周りが気になるのはしかたないですし、女友達がいて楽しくおしゃべりしてたら好きになったりなられたりもするでしょう。 恋愛対象っていうのは、あなたはもてたいという風にいっている気がするのですが、もてたい人はもてません。 まだ二ヶ月ですから、みんな表面的な付き合いしかしてないのでは? 話をしてて楽しい人はもてる気もしますけど・・・ 入学直後に、誰がカッコいいと思う?という話をしたら、みんながみんな別の人を挙げて面白かった記憶があります。 ごめんなさい、回答になりませんね。 しかし、勉強と恋の両立はなかなか大変です。 私と彼は、一ヶ月以上キスをしなかったときが二度もあります(それくらい二人でいる時間をもてなかったということです) デートは一ヵ月半から二ヶ月に一度くらい。 家と家が遠い(電車で一時間くらい)ので、長期休暇はやすやすとは会えません。 ほんとは私はとてもとてもさみしいです。 それでも、この間付き合い始めて9ヶ月になりました。 惚気てごめんなさい。 けれど、二週間に一度デートしてるくせに、すごく成績のいい男友達もいますので、要領がいいんでしょうね。 その彼女さんはあまり成績はよくないのだけれども・・・。 そんな人もいるということです。 正直に結論を言うと、両立は難しいけど愛とやる気と自制心があれば十分可能です。 長くなってすみません。 素敵な高校生活をd(ゝc_,・。)

その他の回答 (2)

• ykeLOVE17
回答No.2

やろうと思えばいくらでも両立出来ます。 でも「二兎を追う者は一兎をも得ず」ということわざの通り、あまり欲張りになるのはどうかと。 恋愛対象として見られたいの? それは特定の子の?不特定多数の子の? どちらにしても、好みタイプと言うのは人によって違います。 だから「こうすればいい」といったような事は言えません。 小学校の頃はだいたいモテる人のタイプが決まっていたと思いますが、高校ではそうはいきませんよ。

• blazin
回答No.1

難しくないですよ。 貴方なりに良いなと思える学園生活は自分でクリエイトする。 急に恋愛関係にはならないんだよ。 お互いにお互いを知っていくプロセスが必要。 貴方はなんとなくよく思われたいという気持ちで表面的にしかじぶんを見せてない。だからそれなりには周りとも関われる。 でもそれ以上の印象が無いんだよ。 相手が貴方を意識する時。それは貴方と言う人間の持つ貴方らしさを感じた時。それを感じるのは実際にその相手を深くコミュニケーションしないと見えてこない。周りからのアプローチが無いという事は、黙っていても自然と女子が寄ってくるような特別な魅力は無いんだよ。 だからこそ、貴方は貴方なりに努力して関わる相手に自分を知ってもらえるようにコミュニケーションを大切にしていく。貴方を知らないと気持ちなんて抱けない。まだまだ学園生活は長い。これから色々な行事やイベントもあるし。仲良くなれるチャンスは沢山あるからね☆