• ベストアンサー

ウェブカメラの画面が真っ黒なんですが…

BUFFALO BWC30L01SVA を使っています。一番最初にCDをインストールし普通に使えていたのですが、カメラの設定ができないことに気づき、説明書とは違っていたのでおかしいと思い、一回アンインストールした後に再インストールしました。カメラの設定はできるようになったのですが、カメラを接続しても以前のように映らず画面が真っ暗なままです。PCの方には認識されています。買って一週間もたっていないので故障だとは思えないのですが、いかがなのでしょうか?どこかにぶつける、乱暴に扱うなどの行動もした覚えがありません。分かる方おられましたら回答の方よろしくお願いいたします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

>その後再インストールすると画面が真っ暗になってしまいました。 それだけなら故障の可能性が濃厚です。 お知り合いや販売店などにお願いして、他のパソコンへ繋げて確認してみて下さい。

jac-k
質問者

補足

回答ありがとうございます。おっしゃられる通り知人などに頼んで他のパソコンに繋げて試してみます。

その他の回答 (2)

• goold-man
回答No.2

例えばskypeでwebカメラーを使うためカメラの専用ドライバをインストールしても「設定」でドライバをみると既定のWindows汎用ドライバになっていることがあります。(「設定画面」手動で選択) ウェブカメラは何で使うのですか?サポートQ&Aにありませんか?

jac-k
質問者

補足

回答ありがとうございます。カメラはスティッカムで使います。昨日はスティッカムでも普通に使えたのですが、その後再インストールすると画面が真っ暗になってしまいました。

• okweb-goo
回答No.1

試しにほかのパソコンで試してみたら? どちらがおかしいか判別できるでしょう。

jac-k
質問者

補足

回答ありがとうございます。試してみたいのですがパソコンが一台しかなく試すことができません。