• ベストアンサー

被害妄想が強くてストレスばかり溜まっていきます・・・

自分は今高校生の男子ですが、被害妄想が強すぎて困っています。 原因はおそらく、部活動の後輩から昔馬鹿にされていたのと、同級生から嫌われていたことだと思います。 今は多少は普通に生活できていますが、周りでコソコソ話が聞こえたら間違いなく自分の悪口を言っている、などの被害妄想をしてしまいます。 どうすればいいのでしょうか?アドバイスお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

もし人付き合いがにがてなら、無理はしなくていいと思います。  部活は大好きなことですか。今も続けているのですか。  部活が大好きなら、またそれ以外に好きなことがあるのなら、それに没頭するくらい一生懸命やってみてはどうでしょうか。  周囲の雑音など気にせずに。  そのうちに同じ趣味の人があなたに、好意を持つようになるかもしれません。  また、好きなことを続けて行くことは、将来貴方を魅力ある人にしてくれるように思います。

bonjobi
質問者

お礼

人付き合いが苦手というわけではないのですが、たまに面倒になることはあります。部活はその周囲の雑音が嫌で止めてしまいました。

このQ&Aのポイント
  • ロジテック Android用 CD録音ドライブが故障してしまい、CDが取り出せなくなった状況です。
  • ネジや他の方法で取り出すことができないため、修理に出す必要があります。
  • エレコム株式会社の製品に関する質問です。
回答を見る

専門家に質問してみよう