- 締切済み
OSビスタのパソコン1台で同じゲームができますか??
新しくパソコンを購入したのですが、OSがビスタになります。 以前OSがXPのとき、1台のパソコンで同じゲームを2つ起動できていたのですが、OSがビスタになってから、できないんです・・ 以前のバージョンでは、アイコンを右クリックで別ユーザーから実行するという項目があったので2つの起動ができたんですが・・ ビスタにはその項目が1つしかなく、2重起動できないんですかね? 詳しい方、どうかよろしくお願いします><
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
とりあえず、それオンラインゲームじゃないですよね? 一部の例外を除いて、殆どのゲームで1PCでの多重起動はアカBAN対象ですが・・・
- Syleena
- ベストアンサー率39% (385/974)
回答に書いたように ALT押しながらエンター ただし対応してないゲームもあるので注意
- Syleena
うーん、この辺は真偽が微妙なところなのですが、 Vista Homeだと出来ないケースが多いのですよねぇ Vista Business以上で多分管理者の制限を色々触らないと ダメな感じがします。 Business以上のVistaであっても、特殊なゲームだと だめなケースも多々あるようです。 ゲームによっては起動後フル画面ではなくWindowsモード(Alt+Enter)にして 起動するならOK等ゲームごとの制約もあります。
お礼
ありがとうです。 WINDOWSモードとは、どうやればいいのでしょうか??
- Syleena
Vistaに関してはセキュリティ面に対して色々な機能が 内部で動いているので、オンラインゲーム等でよくある 1PCで2アカウント的なプレイをしにくくなってますね。 特にWindowsフォルダやProgram filesフォルダ内の セキュリティがかなりうざいので起動できないものは まったく起動できません。 ゲームのインストールフォルダを他のドライブやフォルダに インストールする事によりできる場合もあります。
お礼
ありがとうございます。 参考になります。 やり方がご存知であれば是非教えて頂きたいのですが?
お礼
ありがとうです^^ 自分のゲームでは対応されてなかったみたいです。