• 締切済み

permission denied

以前インストールしたソフトを起動させようとアプリケーションをクリックしたところ、 logファイルに「permission denied」というエラーメッセージが出ます。 そこで、管理者として再ログインし直して実行してみたところ、実行出来ました。 ただ、ユーザーアカウント(Administrator)でログインアイコンの右クリックで”管理者として実行”では無理の様です。 以前は実行出来ていたのに・・・ どうにかユーザーアカウントでも実行出来るようにならないでしょうか? OCはWindows Vistaです。

みんなの回答

• edomin7777
回答No.1

その「以前インストールしたソフト」フォルダのセキュリティ権限を変えてやる。 ※ただ、Logファイルの中で何が「Permission Denied」なのかが判らないけどね。 ※それと、「OC」ってなんだ?

noname#196121
質問者

補足

ご回答ありがとうございます。 失礼しました、OCではなくOSです。 logの中は、下記の記述がされています。 Traceback (most recent call last): File "main.py", line 18, in <module> File "startpage.pyo", line 14, in <module> File "AnalyzeAssist\__init__.pyo", line 4, in <module> File "AnalyzeAssist\model\__init__.pyo", line 11, in <module> File "AnalyzeAssist\debugging.pyo", line 53, in <module> IOError: [Errno 13] Permission denied: u'C:\\Users\\Yoko\\AppData\\Local\\AnalyzeAssist\\analyze_assist.log'