締切済み 現金プレゼント 2009/06/02 04:05 TVの番組やCMの応募などで、現金があたるものがありますが、 当選した場合どういうかたちで送られてくるのでしょうか? やはり現金書留でしょうか? みんなの回答 (1) 専門家の回答 みんなの回答 nakisan ベストアンサー率10% (5/50) 2009/06/02 06:54 回答No.1 自分は銀行振り込みでした 質問者 お礼 2009/06/05 06:33 ご回答ありがとうございました。 通報する ありがとう 0 広告を見て他の回答を表示する(0) カテゴリ 生活・暮らしその他(生活・暮らし) 関連するQ&A 現金とプレゼントを贈りたい 知り合いの出産のお祝いに、ご祝儀を送りたいと思っています。お金だけなら現金書留でいいと思うのですが、一緒にプレゼント(と言っても大きなものでなく靴下やスタイなど本当に小さく薄いものですが)を送りたいと思うのですが、現金書留には同封できないですよね。 かと言って、普通の郵送では失礼ですよね。 この場合、何か良い方法はありませんか。 もしくは、普通郵便でも大丈夫なんでしょうか。 現金を送る 現金を送る場合現金書留じゃなく普通郵便で送ることは可能ですか?あと現金書留はいくらかかるのか教えてください。 現金書留について 郵便について教えて下さい。 封筒にいれた物(大きさA4くらい、重さ100g未満)を、現金も5000円いれたので、現金書留で送りました。郵便局の窓口に出したところ、1360円(小包料金1000円+現金書留360円)ということで、「普通の郵便で現金書留にしたい」と言ったのですが、「それはできないので現金書留小包になる」といわれ、それで出しました。 ゆうびんホームページをみてみると、「通常郵便物を書留等とする場合の料金」というのがあり、定形外の現金書留も設定されています。私の出したものが定形外の現金書留にできなかったのは、現金封筒に入れていなかったからでしょうか、それとも現金以外のものもいれていたからでしょうか?今後のために知りたいのですが、現金以外の同封物があっても現金封筒にいれれば普通の現金書留になりますか?また、定形外現金封筒の大きさは何センチ×何センチでしょうか? よろしくお願いします。 現金書留について 3500円を現金書留で 送りたいんですが 現金書留で送るとき必要な ものは何ですか? 手数料などはどれくらいかかりますか? 現金書留、送ったことないので まったく分からないです…… 教えて下さい!! 現金書留について こんにちは。皆さんに教えてもらいたいのが現金書留の事です。今回現金書留でお金を送りたいのですが、正直よく分かりません。現金書留用の封筒があるのでしょうか?料金はわかっているのですが、封筒のこと窓口の事もよく分かりません。この事について知ってる方は教えてください。お願いします。 現金書留 お金を送る場合に 使う現金書留に 印鑑を押すのは 送る側ですか 送られる側ですか? 現金書留について教えて! ネットオークションで買い物をしたんですが,支払は現金書留のみとのこと。 現金書留は使ったことがないので,やり方が全く分かりません。 必要なもの、出し方等詳しく教えてください。 ゆうびんのHPを見てもよく分かりませんでした。 どうぞよろしくお願いします。 現金を郵便で送るとき 現金を郵便で送るとき 現金書留?を絶対に使わなくてはいけませんか?(硬貨の場合) もし使わずに送った場合、どうなりますか? あと差し出し人不明の手紙のあて先の住所が見つからない(住所が間違っていた、など)場合その郵便物ってどうなるんですか? 現金書留とは? 私が中古のものを買い取ることになり、先方へ支払方法を聞いたところ、「現金書留で」というメールが来ました。 大変お恥ずかしいのですが、現金書留というものがどんなものなのか、知らないのです。何を用意すればよいのか、お教えください。できるだけ早くお金を払ってしまいたいのです。よろしくおねがいします。 現金書留の手数料は? 現金書留をの手数料が知りたいです。 現金書留をする際必要なものそれと年齢的に何歳から書留出来るのか? 現金と品物を同時に配達してもらうには? こんにちは。 結婚した友人に御祝儀とお祝いの品を送ろうと考えています。 私の考えは、現金書留(封筒)で御祝儀を送り、ゆうパックで品物を送るというものなのですが、同時に配達を希望する事は出来るのでしょうか? 同時に配達を希望する事が出来ればこれでも構わないと思ったのですが、調べてみると現金書留小包があるということを知りました。 現金書留小包でも現金書留封筒と同様に現金と手紙くらいしか送れないのでしょうか? 現金と品物同時に送りたい場合はどうするのがベストなのでしょうか? 教えてください。 よろしくお願いします。 現金書留について 現金書留について質問です。ネットオークションで落札して、相手(出品者)が「できれば現金書留で送って欲しい」と言ってきました。別にかまわないのですが、現金書留って金額がいくら入ってるって郵便局で確認してもらえるんですか?もしくは希望すれば確認してもらえるんですか?トラブルになるのは嫌なのですが…。やっぱり無理言って振り込みにしたほうがいいんですかね? 現金書留の損害賠償 こんにちは。 現金書留を送ったのですが、相手に届いておらず、どうやら紛失したようです。補償があることは知っていますが、その補償申請手続きについて教えてください。 また、補償金を受け取った後に現金書留が見つかった場合、どうなるのでしょうか。 どなたかご存知でしたらお願いします。 現金書留が送られてくるとき 現金書留が送られてくるときは郵便のように郵便局の人が来て直接渡すのですか? その時に必要なものは印鑑だけでいいのでしょうか? 又、相手側が現金書留を送ってからどのくらいで配達されてくるでしょうか? お願いします。 現金書留封筒について、 現金書留封筒にある、 損害なんとか(忘れました;) という欄には何を書けば 良いのでしょうか ? あと、現金書留で局留めは できますでしょうか ?(;_;) 振り込んだ現金の行方 銀行で送金をしていてふと思ったのですが、例えば、北海道の銀行から沖縄の銀行宛てに送金をした場合、実際に現金は動かずに、データのみが行き来していると思います。 でも、いずれ現金を渡さなければならないと思いますが、どうやって現金を送っているのでしょうか? 日本中、おびただしい数の宛先になると思いますが、まさか現金書留で送っているわけでもってないでしょうし… ご存知でしたら教えて下さい。 現金書留について 現金書留で送り、相手が転居していた場合(郵便物の転送手続きはしている)送れずに返されてしまうのでしょうか? それとも新居に転送してくれますか?? 現金書留? 基本的には現金書留って何でしょうか? 手数料が高いと聞いたことがあります。 でもそれならば封筒にお金入れてポストにいれてもいいような気がします。 たとえば東京から大阪まで1000円を現金書留でおくったら 結果的にはどのくらい手数料とられるのですか? 結果的には封筒にお金が入った状態で自宅に届くので しょうか?封筒に現金書留って文字はかいてあるんでしょうか・・・ メリットとデメッリとを教えてくだされば幸いです。 よろしく御願い致します。 現金書留について 昨日、先方の依頼で、2000円を現金書留で送りました。1000円札2枚です。送料が500円かかりました。思わず「高い。」と思いました。(相手が現金書留と指定してきたのでこれは変えようがありません。) 後から冷静に分析してみて、郵便局が、お金を責任を持って運ぶこと。紛失の際の補償金。相手が銀行等に行かずに直接お金を受け取れて便利なこと。輸送料などから妥当な金額かとも思いましたが、でも少し高い。現金書留の料金形態はどのようになっているのでしょうか? 仮に、郵政が民営化されて、民間が入ってきたら、民間会社は現金書留を扱えるのでしょうか?その際には、現在より安くなるのでしょうか?どなたか教えて下さい。 現金書留による返金対応について ネットショップを運営しています。パソコンのパーツの販売です。 販売後、不良の連絡をいただいたので、詳細を確認すると「とにかく使えない」 だけで、詳しくは教えてくれません。電話で連絡をしても誰も出ない状況。 金額は2000円で小額です。 何度かメールのやり取りをしたのですが、うったえるぞとか、そういった内容ばかりで、 イタズラの可能性があります。 全額返金に応じ、返金先口座を確認していたのですが、返信メールには「現金書留」 にしろと、連絡がありました。 現金書留はまったく問題ないのですが、現金書留ではいくら返したという証拠が残らないのでは ないのでしょうか?受け取った証拠は残ると思いますが、本人か誰か分からず、金額も少なかった と言われればそれまでです。 このような相手の場合、証拠が残る銀行口座への返金を行いたいのですが、相手が「現金書留」 を希望してきた場合、現金書留に応じなくてはならないのでしょうか。 アドバイスよろしくお願い致します。
お礼
ご回答ありがとうございました。