- ベストアンサー
2、3週間前から、印刷がうまくいかないようになりました
お聞きしたいのですが、 何度か印刷しているうちに、突然、印刷を指示しても機能しなくなってしまいました。 その場合、一度パソコンを切り、もう一度ONにすると、その前に印刷を指示した分が印刷されるます。 どこか故障したのでしょうか。あるいは私の操作が間違っているのでしょうか。 どのような事が考えられるか教えていただけないでしょうか。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
最初に印刷指示が機能しなくなったとき、 焦って何度もクリッククリックで何度も印刷指示を出しませんでしたか? その回数分印刷指示がたまっていますので、 その指示を撤回しないとだめです。 いったんプリンタの用紙を取り除いて、 用紙切れの状態にしてプリンタの動きを止めてください。 タスクバーの右下プリンタのアイコンがあると思いますので、 そこをクリックしてプリンタのジョブ一覧を開いてください。 あなたが指示した回数分のジョブ(印刷指示)が一覧で出てきますので、 「すべてのドキュメントの取り消し」ですべて削除してください。
その他の回答 (1)
noname#99913
回答No.2
プリンタドライバをインストールしなおしてみてください。 また、念のため、HDDのチェックをしてみてください。 (1)スタートボタン (2)マイコンピュータ (3)Cドライブを右クリック (4)プロパティ (5)ツール (6)チェックする (7)開始 ちなみに、セーフモードで起動し、通常モードで起動しなおすと不具合が直ることもあります。
質問者
お礼
ありがとうございます。 試してみたいと思います。
お礼
ありがとうございます。 早速実行してみます。