• 締切済み

並び替え問題がわかりません。

質問させていただきます。 並び替え問題なのですが、どうしてもわかりません。 ・「人間が火星に到着するのはいつになるかまだ分かっていない。」 When【 to / remains / seen / will reach / the first human being / be / Mars 】. Whenから始めないといけないことになっているので、 When the first human being will reach Mars がSで、 remainsがVだと考えましたが、そのあとがどうしてもつながらないような気がします。 もしかすると、出題ミスなのでしょうか……。 どなたかよろしくお願いします。

みんなの回答

• morizoh
回答No.1

When the first human being will reach Mars remains to be seen. あなたの推測の通り、WhenからMarsまでがSです。 「remain to be 過去分詞」で「まだ~されていない」という意味になります。

cpr55076
質問者

お礼

ありがとうございます。 まだまだ、私は勉強が足りませんね…。笑 参考になりました!!