- 締切済み
先生と生徒の恋愛
度々皆さんに頼ってます; 先生の事が好きなんですが やっぱ無理なんかなぁ?その先生は授業も担当してないし廊下ですれ違う位です。 今担当してる先生でなくわざとその先生に聞きに行こうと思っています。 ですが担当してないのに関わらず何度も聞きにくる生徒はどうかと思いますし… 悟られますか?(このあたりは現教師の方の意見が聞いてみたいです…) ただサブ的な感じで部活の顧問なので部活の事を相談するとかは出来ると思います。 アドレスを教えて貰えたらと思っていますが、仲良くないと,と考えますが,どんなタイミングで聞いたら良いですか? またどんなシュツエーションが良いですか? あと聞きに行きたいのですが一歩の勇気が出ません。 なので喝をお願いします。 辛口で…(^_^;) こんな質問ですがお願いします。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- nemoax006
- ベストアンサー率14% (343/2433)
回答No.2
周囲に怪しがられる行動はしないように、その先生が校長に呼ばれて学期途中での移動もありえるのでしないようにしてください 付き合っているのがばれると懲戒解雇処分でクビになる可能性があります
- butamimi
- ベストアンサー率29% (51/173)
回答No.1
それは絶対ダメです。 無事に卒業してからにしてください。 それが教師と生徒の一線です。 それが公になったら、先生が職を失い兼ねないことです。 本当に好きなら、先生の立場を考えて、勉強と部活に励んで、きちんと卒業してください。 それから、思いを伝えましょう。
質問者
お礼
回答ありがとうございます。思いを伝えるのは卒業してからと考えています★ うちの学校は先生とのアドレス交換は行われていますので…。アドレスは大丈夫かと。現に今思いを伝えてもお互いに気まずくなるだけですしね。私もその辺は分かっていますよ。 いまは先生と生徒ですもんね
お礼
回答ありがとうございます。 在学中なので印象に残ってればと思いまして… 思いを伝えるのは卒業してからと考えてます。 でもアドレスを知るのも危ういですか?