- 締切済み
PDFなんですが・・・
色んなファイルを簡単にPDFに変換出来るフリーソフトを探しています。 良いものがあれば教えてください。宜しくお願い致します。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- goronta200
- ベストアンサー率0% (0/6)
回答No.4
。ちなみに私は「CutePDF」を使っています。紙に印刷する感覚でPDFファイルが作れます。
- violet430
- ベストアンサー率36% (27472/75001)
回答No.3
質問者
お礼
ありがとうございます。 色々試してみるものですね。参考になります。ありがとうございました。
- suama784
- ベストアンサー率31% (19/60)
回答No.2
こんばんは。 もう解決したでしょうか。。。 会社でAdobe PDFがなく、フリーソフトを使用しております。 はじめに使用したソフトが『PrimoPDF』なんで 主に『PrimoPDF』を使用していますが、 PDFの編集など行いたいのであれば No.1の方が上げた『クセロPDF』の方が PDFの結合などドラックするだけで簡単に出来るのでおススメです。
質問者
お礼
そうですね。クセロは早速ダウンロードしましたよ。 中々のものですね。 ありがとうございました。
- t-maeda-jp
- ベストアンサー率29% (51/174)
回答No.1
私はクロセPDFを愛用していますが。非常に簡単にできますよ。クロセPDFををフリーソフトからダウンロード。インストールした後、PDF化したいファイルを選んでプリンターで出力を選び、その中の機種の中で、クロセPDFを選択して出力。ファイル名を入力して保存といった形ですね。
質問者
お礼
ありがとうございます。 早速試してみます。 助かりました。
お礼
なんだか沢山あって自分に合っているのを探せそうです。ありがとうございました。