- 締切済み
トイレタンク
名前が思い浮かばずタイトルがタンクだけになりました! トイレタンクの上(水がタンクにはいるところ)に 飾りをしたいと思います。思ったより汚れてしまい、 100均の石などを考えましたが少し安っぽく見え。 値段が値段なので文句は言えませんが、 お花とか飾ってありますよね。あのお花は 普通に売られている造花なのでしょうか? また、実際使われている方やはりかびたりもしますか? こういうのは?や、経験談などありましたらよろしくお願いいたします!
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- cactus48
- ベストアンサー率43% (4480/10310)
回答No.2
言われている物は、水タンクの蓋の部分だろうと思います。 この蓋には水がタンクに入るように穴がありますが、この穴をネットで 覆わないと飾りはタンク内に落ちてしまいます。 カラフルな石やカラービー玉などを入れるのも方法ですが、これだと水 が跳ねてしまい周囲が水浸しになります。100円ショップでは造花が 売られていますが、年数が経過すると色あせてしまい毎回のように買い 替える必要があります。また水跳ねは避けられないと思いますね。 このようなタンクに置けるような洗浄剤がありますが、これを置いてか ら周囲に造花を飾れば水跳ねは防げるかも知れません。 それよりもボロ隠しをしないで、まずは汚くなった部分を掃除されては どうですか。そのような汚れを落とす洗剤も市販されています。 白いスポンジのような物で、水を含ませて擦れば落とせるって商品があ りますよね。これって意外と綺麗になりますよ。
- toteccorp
- ベストアンサー率18% (752/4134)
回答No.1
ネットを敷いてビー玉や石を置いてはどうですか。 花は見たことありませんが、水がはねそうですね。
お礼
我が家の穴には幸運なことに網が内側に張ってあるので 落ちる心配はありません。 やはり水が跳ねるのですね。しかも100均も微妙ですね。 汚くというのはほこりが少しずつ溜まったり、水垢がついてしまう ことです!練り状の汚れ落としで定期的に磨いているので きれいはきれいです。が、見た目が少しさみしいというか なにか飾れたらと思い考えていました! なにかを飾っても、その飾り物の掃除もしなくてはですが、 やはり石(水が跳ねないように)でしょうか? ありがとうございました!参考になりました!