- 締切済み
夫の女メル友
はじめまして。 皆さんに聞きたいのは夫が自分の知らない所で女の人とメールのやりとりしてるの許せますか?という事です… 昨日下の娘の一歳の誕生日でした。夫のメル友が娘に誕生日プレゼントを贈ってきました! 一年程前に夫がメル友とやりとりしてるのを携帯盗み見して知っていたのですが、私もそれでは責められず忠告めいたことをしてみたんですが、それから彼女とのメールは消えてたので安心してたのですが… 手紙が入っていて読む限りまだ連絡取り合ってたみたいで… 問いただしたらしらをきる始末…何事もなかったように接してこられると余計に腹が立ってきて…こんな事で怒る私がおかしいのでしょうか?
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- gontaro999
- ベストアンサー率6% (12/177)
いやー普通に考えたら旦那さんが他の女性と頻繁にメールしていたら イヤでしょう?あなたは正しい感覚だと思いますよ。全然おかしくないです。
- nyarannya
- ベストアンサー率0% (0/0)
こんにちは。20代女性です。 お気持ち私はすごくわかります。全然おかしくないと思います。 私はこのような状況になった時は手書きの手紙で気持ちを伝えます。もちろん自分の感情を殴り書きするのでなく、相手を思いやる気持ちを持って押し付けがましくならない文章で伝えます。 少しでも質問者さんのお力になれれば幸いです。一日でも早く不安が解消するといいですね。
- Cherokee74
- ベストアンサー率18% (12/64)
状況を察するに怒る事じゃなさそうです。 むしろ、携帯を盗み見した自分を恥ずべきでしょうね。 相手との関係を壊すときにする行為ですよ。 優しい旦那さんで良かったですね。
- sukeken
- ベストアンサー率21% (1454/6647)
こんにちは。 既婚者で異性のメル友というか友達ってのは、いろいろありますね。 私(♂既婚)も、何人かのママさんとメールやり取りしていますが、以前旦那さんに勝手に受信拒否をされてしまい、そういうもんなんだなぁ…と考えた事があります。 メールはいたってまじめな事しか書いていないんですけどね。 確かに、奥さんや旦那さんに友達とは言え異性の人からメールが飛んで来るわけですから、面白くなかったり不安になったりするんでしょう。 ちなみに私のかみさんは、なんにも言いません。私もメールの内容を話したりしていますから、不安と言う部分は無いのかもしれません。 怒る事は人それぞれですから、そういう奥さんがいてもなんら不思議ではありません。ただ、旦那さんにやめて欲しいと伝えたところで、おそらくそれは続くでしょう。 うーん、どうしましょ。言い続けるしか無いのか…。 なんとか気持ちを少し大きく持ちましょう。 ふぁいと。 では。