• 締切済み

ホンダ アコードワゴン CH9 スポーツマフラーについて

アコードワゴン 前期CH9 SIRスポーティアに乗っています。 社外マフラーに交換を検討しているのですが、どのメーカーを選べば良いのか分りませんのでアドバイスお願いします。 条件としては・・・ (1) 車検対応 (2) モデューロ純正エアロを加工しないで取付可能 (3) スポーティな音(あまり五月蝿いのはNG) (4) トルクダウンしない (5) できればトルクアップしたい 以上の条件で一番近いマフラーを教えていただければと思います。 宜しくお願いします。

みんなの回答

noname#214454
noname#214454
回答No.1

(1)車検対応といっても、車検毎に音量測定されて基準異以上の音量なら即NGって知ってました? (2)大抵取り付け可能です。 (3)オーナーの感覚なので人それぞれ、他人に判断はできません。 (4)ホンダの純正マフラーは他社よりも良くできていて、バランスが良いのを知らないの? 社外品に取り替えて大抵トルクダウンしています。 排気音が大きくなって、パワーが出たような気がするだけ。 実際パワー測定すると大抵パワーダウンしている。<経験者談 (5)NAエンジンでそんなマフラーなんてありません。<キッパリ   あったらとっくに純正で付いている。 本気でトルクUPさせたいなら、CPチューンとセットで考えるべきです。マフラーは魔法のパイプではありませんよ。

専門家に質問してみよう