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アメリカ合衆国での海鮮料理の鮮度

mari082688の回答

回答No.1

こんにちは。 アメリカ在住ではありません。 アメリカにたくさん旅行したことのある経験から書き込みます。 日本の飲食店や小売店で提供されている海産物と比較してしまえば アメリカの飲食店や小売店で出てくるものは 遠く足元にも及ばないでしょう。 ただし、それらのものは 仮にもお客なり消費者に提供されるものなので 鮮度が「悪い」という表現は当てはまらないと思います。 日本と比べてしまえば、鮮度が「よくない」ということでしょう。 そもそも、アメリカの普通のレストランで提供される海産物は パスタに混ぜ込まれるもの、焼かれたり、揚げられたのするもの、 が通常ですので 日本のように「素材にもこだわって」という感覚では ないのでしょう。 スーパーなどでは そもそも並んでいる海産物自体が超・少ないですし・・・。 と、ここまでは一般論です。 誤解のないように書き加えておきますが アメリカでも鮮度のよいシーフードを食べることはできます。 私自身は旅行中、ユタ州のソルトレイクシティーで 日本でもなかなか出会わないような「寿司屋」に 入ったことがあります。 値段も日本と同様でしたが 素晴らしい握りのネタでした。 板前さんは日本で修業を積んだ「白人女性」でした。 また、オーガニックフードを扱っているスーパーの WHOLEFOODSでは マグロなどの刺身が売られています。 鮮度、味は、日本のジャスコやイトーヨーカドーには 劣らないと感じました。 そして最後に アメリカでは オイスターやハマグリを生食する習慣があるので 「鮮度」についての感覚は持ち合わせているとは思います。

noname#171433
質問者

お礼

回答有難うございます。 思い出したのですが、私が読んだ海産物というのは ロブスターとかの甲殻類でした。 いたんでいるのではないか?の一歩手前? みたいなモノを出された的表現でした。 向こうでは日本人の目から見て、鮮度の高いもの を出す店が少なめというのは、ありそうですね。

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