• 締切済み

デジタルテレビからのHDDレコーダーへのダビングについて

現在日立のWooo42型のテレビのHDDにデジタル放送の番組を 録画しています。 そしてそのテレビには東芝のDVD&VHS&HDDタイプの アナログレコーダーを接続しています。 普段はそれでDVDを見ることしかないのですが、 woooのHDDに録画している番組がたくさんになり、出来ればそのレコーダーのHDDかDVDへダビングしたいと思っているのですが、 そんなことは可能なのでしょうか? もし、可能であれば接続方法や操作の仕方などを 詳しく教えていただけないでしょうか。

みんなの回答

• beruno_H
回答No.2

WoooのHDDからのダビング・ムーブは別売りのiVDR-Sへしか出来ません。 HDDに録画されているのはダビング10やコピーワンスの制限がかかっていますので、デジタルレコーダーに買い換えたとしてもレコーダーへのダビングは不可です。

kakirin
質問者

お礼

お忙しいところ、わざわざありがとうございました。 今、録画しているのはあきらめて早めにデジタルレコーダーを購入する計画をたてることにします。 ありがとうございました。

• meitoku
回答No.1

ダビング出来ません。 購入時に説明は無かったですか? Wooo42型取り扱い説明書をご覧下さい。

kakirin
質問者

お礼

お忙しいところ申し訳ありません。やはりそうですか・・・ありがとうございました。