- ベストアンサー
VHS付きDVDレコーダーを買うべきか?
<前提>DVDレコーダー(東芝)とVHSビデオレコーダー(日立)を使っています。NHKのBS放送はVHSビデオレコーダーのチューナーを使って視聴・DVD録画しています。 <原状>DVDレコーダーではHDDへの録画は可能。市販のDVDやこのレコーダーで録った番組のDVD-RAM再生は可能。最近、HDDからDVD-RAMへのダビング(録画)ができなくなりました。ちなみに、VHSビデオレコーダーは再生・録画ともに不可。BSチューナーとしてのみ使用。 <質問>先々のことも考えた場合、どうすればよいでしょうか。DVDレコーダーの修理については「HDD内の大事な録画番組が失われる虞がある」ため家内が反対していてできません。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
お礼
「ドライブのみの交換でしたら、HDDに録画している作品は消える事はありません。」私も家内に重ねてこう言っているのですが聞き入れてもらえず。でも、「ネットでデジタル機器に詳しい人もそう言ってたよ」と話したら納得してくれました。ありがとうございました。