• ベストアンサー

激励会で・・・

私は中二の女なんですけど、一応生徒会やってマス。 この間激励会がありました。(3年生を送る会) その日私は仕事があったので舞台裏にいました。 その時はスライドやってたから暗くて、1年生と二人(?)でした。 別にその1年生は私の召使っていうか 弟っていうか…まぁ、かわいい後輩でした。 仲良かったので、いろいろしゃべっててそのうち「手」の話になりました。 手の大きさ比べてたら1年が「先輩手冷たい」とかいって 握っててくれて、そのときは『さすが私の召使だけあって気がきく♪』 とか思って気にも止めませんでした。  でも、あんまり長く握ってるから、 なんで離さないのかなぁ…って思ってたら、 「先輩、キスしたことありますか?」って聞かれたから 「ないよ」っていったら「俺も」っていってました。 その1年は、顔もフツウだし、そうだろうなっておもいました。 そうしたら「する?」っていきなりきかれて… ………結局その場は逃げて、何もなかったんですけど、 後で「さっきのは冗談です」っていわれて、かなりむかつきました!!! (そして最近の子はすごいと思った…) というわけで、そいつにリベンジしようと思ってます。 パシリにつかうとか、いやな仕事をさせるとかいろいろ考えたんですけど だんだんわからなくなってきました。 あと1年は生徒会でおなじだから、機会はいくらでもあるんですが どうするのが1番いいと思いますか? 意見&アドバイスもらいたいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • neterukun
回答No.3

ねてるくんです。 近頃の若いもんは・・・・・ どういうていいかなぁ・・貴女しだいなんだよね。 つまりね、あなたは彼のことどう思ってるの? 一番大事なのはこれ、 彼はあなたに少しは気があるかもしれないけど ただの興味かもしれないその辺は彼の心が まだ見えないから分からない。 でもね、あなたは彼が好きなの? 友達までで置いておきたいの、嫌いだからパシリしたいの? 大切なのは貴女がどうしたいかじゃなく どうなりたいのかなんですよ。 >………結局その場は逃げて、何もなかったんですけど、 後で「さっきのは冗談です」っていわれて、かなりむかつきました!!!< 失敗したから照れ隠しでこういったんだよ。 そうじゃなきゃばつ悪いからですよ。 その辺分かってあげてくださいよ。 >(そして最近の子はすごいと思った…) < すごいこともなんともありません。 ただの坊やです。私なんか初キスは7歳ですから・・(笑) リベンジ法を聞くなら恋愛相談じゃないですね。 彼のしたことは他愛のないいたずらとして 許す寛容さもあなたの魅力になるんじゃないかな。 彼氏にしようと言う気がないなら、 これからも他の男子と同じような扱いをするのが一番いいの 少しでもそこに差を感じることで彼はかんぐってきますからね。 好きなら彼ともっと距離を縮めていくほうがいいでしょうね。

kanako813
質問者

お礼

あぁーなるほど…って思いました。 私しだいなんですね…。 はっきりいって今はどうしたいのか自分でもよくわかりません。 わからないってことはよく考えるべき…ってことですよね。 他の方にアドバイスをもらったように、 冷静に様子を見てからじっくり考えることに決めました。 じっくり……でいいのかわからないけど。 とにかくありがとうございました。

その他の回答 (2)

• HUTABA
回答No.2

あらあらせっかく勇気を出してくれた男の子に「パシリ」だなんて。 最初「リベンジ」まで読んで、今度はkanako813さんからアタックするのかしら?って思っちゃいましたよ。 本当、男心がわかってないですよ。 kanako813さんは家来としてしか彼を見ていないからわからないかもしれませんが、彼にとってはいつも親しくしてくれる女性です。 きっとkanako813さんの事が好きなんですよ。 だから二人きりになった時にそういう事を言ったんです。 確かにやり方は…ちょっとスマートじゃないけどね。 でもkanako813さんが逃げてしまったから、kanako813さんに嫌な思いをさせた、嫌われちゃったかも、と思って「冗談」ってフォローしたんですよ。 リベンジするならやり方が間違っていますよ。 そんなの、彼からしたら結局いつもと変わらないkanako813さんじゃないですか。 もうそういう目に遭いたくなくて、彼の事も異性として意識できないのであれば、しばらく距離を置くことです。 彼の本心を把握したい場合でもね。 そして、全く周りが見えていない状態から脱出しましょう。 もうちょっと落ち着いて、視野を広げて、客観的に物事を見る力をつけましょう。 そうすれば、本当はkanako813さんがどうするべきなのかが見えてきますよ。 kanako813さんがいつまでも子供みたいにキャーキャーしてたんでは、何にも解りませんよ。 一応年上なんですから、いつまでもそんなに子供子供してちゃ駄目です。 もうちょっとお姉さんになりましょうね。 今の状況、本当はkanako813さんの方が年上なのに、彼の方が冷静で大人みたいに見えますよ。

kanako813
質問者

お礼

はい! これからはお姉さんになります・・・ やっぱり冷静に考えなきゃだめですね。 ありがとうございました。

• aqua_oka
回答No.1

もしかしたら彼は本気だったのかもしれません。 「する?」と聞かれて逃げてしまったあなたと気まずくなるのを恐れて「冗談です」と言ったのではないでしょうか?彼なりに考えた結果だと思いますよ。私(二十歳♂)にもそういう時期がありました。仲のいい人を好きになることはよくあることですが上手くいかなかった時にそれまでの関係が崩れてしまうのってとても辛いことだと思います。私も同じように「冗談です」という逃げ道(?)を作っておいて告白をしようとしたこともあります。 もう少し様子を見てあげてください。

kanako813
質問者

お礼

ありがとうございました。 よーく様子見ます。