• ベストアンサー

要らなくなったCD-RMの始末

最近、コピーに失敗したり、保存したが要らなくなったファイル用のCDがだいぶ貯まってきました。捨てるにはもったいなくて取っていましたが、どんどん貯まってきました。何か使い道はないものでしょうか。皆さんはどうしてますか?教えて下さい。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
回答No.1

うちはマンションで鳩がくるので、ヒモでベランダに吊して鳩よけにしてます。きらきら光るのが苦手らしいです。 だんだんコーティングというか記録面の銀色部分がはがれてくるので、はがれたらとりかえて…と使っております。

kureizie
質問者

お礼

以前にカラス避けに使っているのは聞いたことがありますけど、だんだん慣れてくるそうですね。

その他の回答 (2)

• Traja
回答No.3

最初の頃は、確かに何となく勿体ないような気がして溜めておいて 何か使い道は無いカナ~。と考えてましたが 結局これといった使い道もなく捨てました。 2,3枚程度は鳥避けに使いましたが、それ以上は。。。

kureizie
質問者

お礼

やはりそれが一番ですかね!かさばるよりも捨てた方が良いのですかね?

• taknt
回答No.2

過去にも似たような質問がありましたね。 ま、何かに使うといっても 数枚程度でしょう。 それ以上は、捨てたほうがラクです。