- ベストアンサー
金縛りから抜け出す方法
寝入りばなによく金縛りに襲われます。 最初にピカピカ光る物が見えたり、ゴーという音が聞こえて 体の上に重い生き物が乗ってきたり掴まれる感じがして、手 足を含め全身が動かなくなります。 必死に抵抗して少しでも体が動くか助けを求めて声が出ると 止みますが、それまではどうすることもできません。 今では、用心のために枕元に大きなぬいぐるみの熊を置いて、 何かあったらその足につかまることにしています。 他にこのような経験をされた方がおられたら、どの様にして 抜け出しているのか教えて下さい。また、これを放置すると 死に至るということもあるのでしょうか。
- みんなの回答 (5)
- 専門家の回答