- ベストアンサー
かなしばり?じゃ無いと思うのですが。
たまにですが、夜、寝入りばなに金縛りのように体が動かなくなって、頭の中でギュンギュンというようなサーキットのような音が駆け巡って、頭がバラバラになりそうな感覚になる時ががあります。周りは見えていないと思います。体が下に急速に沈んでいくような感覚の時もあります。それから抜け出せたと思った時は目が覚めています。目が覚めてすぐに寝るとまた同じことを繰り返すこともありました。夢なのか体調の所為なのか分かりません。霊感は無いと思うので、体調の方かなと思います。どなたか同じような経験のお持ちの方、医学的に理由の分かる方、それ以外でも回答お待ちしています。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
お礼
とても分かりやすい説明、ありがとうございました。寝る前にインターネットをしていることが多いのですが、そういうのって神経は興奮してるかなと思います。今日TVでチラッとだけ見たのですが「交感神経」や「副交感神経」などとも関係あるのかなと思いました。体は休みたいのに脳が興奮した状態なのかもしれません。 どうもありがとうございました。 ご意見をくださった皆様、理由がなんとなく分かったような気がします。最初は、本当に脳の異常かと思って不安だったので、とりあえず病気じゃ無いと分かって安心しました。本当にありがとうございました。