- ベストアンサー
センチュリオンのヘッド交換について。
自転車メーカー、センチュリオンのMTBやクロスバイクなどのヘッドは、ゼロスタッグヘッドと名付けられています。 これを交換したいのですが、シマノのPROシリーズで交換する場合は、インテグラルカートリッジ、セミインテグラルカートリッジ、のどちらかと交換可能でしょうか? どなたか、交換した方いますか? 一応、問屋に問い合わせたところ、タイオガのとあるヘッドしか合わないという答えだったのですが、自分のところで扱っている商品しか紹介していないのでは?と訝っています。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
センチュリオン2台持ってます。両方ともゼロスタックタイプですが、今シマノのカタログを調べたら「RS-11・セミインテグラルカートリッジ」@5500円が適合する様ですね。フレーム差込部分の径が44mmで手元の現物と一致しますし。
お礼
回答ありがとうございます!!! すいません、返答が遅くなって。 いつもは回答があったら受信するに設定してあったのですが、設定し忘れていました。 センチュリオン持ってる人がいないのかな??とあきらめてました。 そうですか、シマノのに適合するのがあるんですね。 早速それに交換します。 ありがとうございました。