• ベストアンサー

いつまでも、いつまでも、分不相応をするな

人には分相応ってあると思います。 そして、無理をするとき亀裂が生じます。 それまで、いろいろ備えていたら良いとは思います。 何もしていないのに、分不相応のことをしたら『はた迷惑』な時があります。 それをして、ある個人のプライベ-トまで利用したら『はた迷惑』もほどがあると思います。 そして、分不相応の事をしてある個人に負担をしいたら、何か対価はあって良いとは思いませんか? 莫大な対価は望みません。 生活の最低限の保障は出来るほどしか望んでいないのに。 それも脅かしてまで酷使する。 それまで、分不相応のことまでするのでしょうか? それまで、酷使される個人が、何十年も強いられたら、最終的にキレても仕方がないと思いませんか? もう、関るなと。 自分の利益のため、都合よく利用するなと。 いつまでも、個人の利益のため、個人の名誉のため、最低限の生活まで脅かして、利用するのはどう思いますか? 名声を利用される場合どう思いますか? 最低限の生活がダメになったら、最終的にキレてもおかしくはないと思いませんか? 皆さんはこういう場合、どう思いますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • Giova
回答No.3

抽象的過ぎてよく分かりませんが、他人の存在価値は「道具として使えるかどうか」です。 そして利用された側が怒るのも至極当然の事です。 よって >最低限の生活がダメになったら、最終的にキレてもおかしくはないと思いませんか?皆さんはこういう場合、どう思いますか? 私なら怒りますし縁を切ると思います

iguwanadog
質問者

お礼

縁を切りますよね。 ありがとうございます。

その他の回答 (2)

• STICKY2006
回答No.2

>>皆さんはこういう場合、どう思いますか? こんちは。 内容が抽象的すぎるのか、自分にはよく理解できません。 ただ、自分自身が生きていく上で、「幸せだ~」と思える。 もしくは、「不幸だ~」と思わない。で生活できるような努力はしながら生きていこう。 とは思ってます。

iguwanadog
質問者

お礼

努力をすることですよね。 でも、努力をせず、楽ばかりするのが腹が立つのです。 それも、利用するだけしるので。

noname#88423
noname#88423
回答No.1

もうちょっと具体的にお願いします

iguwanadog
質問者

お礼

対価を払わず一方的に使うことです。