• 締切済み

派遣社員有給等

今現在派遣社員で働いていますが、 今年から有給が6割になりその際の説明も無し。 有給日数も給料明細から外され使う時に何日あるか そのつど言わなくてはいけない始末。 有給休暇については今までは一日分支給されておりました。 労働基準法第12条に従ってと派遣営業者は言っております。 その労働基準法を調べたのですが平均賃金を出しても 明らかに有給休暇でもらえる金額の方が低いです。 相談しに監督署に行く時に何か必要な物とか ありますでしょうか? ご返答よろしくお願いします。

みんなの回答

• orangezzzz
回答No.1

こんにちは。 >必要なもの 契約書 賃金規定 給与明細 ですね。

bzbewith
質問者

補足

有難うございます。 >今年から有給が6割 これは実際に私はまだ今年に入って 有給を使っておらず先月同じ会社の派遣社員が 6割になっているので、私の給料明細には 有給の金額が載っていないのですがそれでも 給料明細を持って行っても可能でしょうか? 度々申し訳ありません。ご意見お願いします。