• ベストアンサー

自己PR欄にはどのようなことを書くべきなのですか?

個別指導の塾講師に応募しようと思うのですが、 自己PR欄があり、どのようなことを書くべきなのか わかりません。 どのようなことを書くべきなのでしょうか? 教えてください!! 教科は国語と日本史を教えたいと考えています☆ できるだけ具体的に教えて頂けると うれしいです。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
noname#112369
noname#112369
回答No.2

自分らしく書いた方がいいですよ。 私も講師やってましたが、「自分」をいいと思ってくれた学校で働くのはやりがいがあって楽しいです。 塾講師って結構きびしいですから、最初に自分を出して、自分に合わないとこは振り落とすくらいの方が、最終的にいい出会いがあると思います。 仕事も恋愛も縁ですからね。

ri-ch40
質問者

お礼

やはり縁って大切ですよね。 自分らしく書いてみます。 採用されたとして、その塾が合わなかったら そのときはまた一から探してみようと思っています。 とりあえず最初に自分を出してみようと思います!! ありがとうございました!!

その他の回答 (1)

• zorro
回答No.1
ri-ch40
質問者

お礼

サイトとても参考になりました☆ 回答ありがとうございました。

専門家に質問してみよう