• 締切済み

あなたの・・・

好きなラバーを教えてください。メーカー、理由もお願いします。

みんなの回答

• zabichan
回答No.4

僕は「テナジー05」と「スレイバー」が好みです。どちらもバタフライの製品です。 理由として「テナジー05」はやはり・・・回転ですね。サーブもドライブも回転量が半端ないです。「スレイバー」はバックに貼ってみたら物凄く使いやすかったのと打球点さえ調整すれば充分なスピードが出せること、そしてバックのラバーは高弾性が好みだからです。

• FFreZF
回答No.3

ダントツYASAKAの「エクステンドHS」ですね。今はテナジー64を使っていますが,正直僕にはエクステンドHSの方が使いやすいです。 やわらかいせいかどんなラケットにも合いますし,ラバーがテンションかかっているのですごく飛びます。回転も折り紙つきです。       一度使ってみる価値はあると思うラバーです!!

• pasocon
回答No.2

僕の第1位は「スレイバー・G3・FX」ですね。理由は強度もあるし、値段的にも安いほうなので・・・。第2位は「ブライスシリーズ」ですね。単にトップシートの透明感があるからです。第3位は「オメガ2」ですね。値段や強度などはあまりよくはありませんが、性能が抜群に良いので・・・。

• 11945
回答No.1

僕はスレイバーELが好きですね。卓球を始めた時からずっと使っています。メーカーはバタフライです。