• ベストアンサー

ウイルスセキュウリティが有効になっても、数ヶ月で無効になる。

ウイルスセキュウリティが有効になっても数ヶ月で勝手に無効になる。 ウイルスの検査「チェック」をしようと、ボタン押しても。 「ウイルス検知プログラムがないか、データが壊れている可能性があります。」 とメッセージが、出る。!!今度で、三回目! このソフトで、有効の時にチェックしてもウイルスは、出ず。普通に、 使えるが、1~3ヶ月で、同じ症状が、出る! 無料で、いいのですが、頻繁になってくると...使えないなぁーと 思います。 どうすれば、いいのでしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • G500
回答No.3

No.1です アホなソフトと言われたのはAvastの事だったのですが使用期間は60日でしたね、直ぐに登録してしまうから勘違いしていました。 そんな事よりも「いきなり電源落ちて起動する。」というのが引っかかりましたがPC自体には問題は無いのでしょうか? 私もZEROは使っていますがネットで言われているような不具合は経験ないし質問者様が書かれている症状は幸いにも出たことがありません。 色々試してみてそれでも同じ症状が出るようならばPCのチェック(メモリーあたりが怪しいかな?)も必要なのではと考えます。 ちなみに私はソースネクストの(評判のよろしくない)ZEROそれからAvastに広告に我慢が必要なキングソフトのKingsoft Internet Security U(無料版で広告がでるけれどけっこう良いかも)を使っています。

pyon-
質問者

お礼

なるほど、メモリーのチェックですね。 どうすれば、いいか...分かりませんが...。^^; キングソフトのKingsoft Internet Security U の 無料版もあるんですね。 休みの日に、調べてみたいと、思います。 回答。ありがとうございました。

その他の回答 (2)

noname#140925
noname#140925
回答No.2

月に一度再インストールが必要になるセキュリティソフトって、一体どんなソフトなんでしょうかね? 少なくとも検出力上位で名の通っている無料ソフトで、そんな阿呆な仕様のソフトは知りませんが。 市販ソフトの30日お試し版を延々と使ってる、とかじゃないですよね? 質問主さんの言う「ウイルスセキュリティ」はソースネクストのZEROの事ではなく、他のソフトって事で良いでしょうか? ZEROは無料以下の製品だけど、無料ではないと思いますし。 とりあえず、今使ってるのをアンインストールして、AviraでもAVGでもavastでも好きなの入れましょう。 少なくとも、それらで質問主さんのような症状は見たこと無いです。

pyon-
質問者

お礼

回答ありがとうございます。^^ もちろん、ソースネクストZERO を使用してます。 お試し版では、ありません。3970円払ってますので。 パソコンの仕様は、 OSは、XP プロフェッショナルsp3です。 CPU:AMD 4000+ 2.59GHz メモリー:         1G なのですが...。 自分も、たまたまかなーと思いましたが、1ヶ月で、同じ症状が、 出たので、投稿しました。 ありがとうございました。^^

• G500
回答No.1

無料のセキュリティソフトならしょうがないのでは? 私も市販のセキュリティーソフトと無料のセキュリティソフトを使っていますが月に1度再インストールが必要(avastは登録すれば1年くらいはそのまま使える)とか画面上に広告がでるとかがありますがその辺は割り切って使っています。 無料ですから文句も言えないでしょう。 >どうすれば、いいのでしょうか? お金を払って市販品を導入する!かな?

pyon-
質問者

お礼

ん~^^; マカフィー製に、替えるかは、まだ?ですが。 3回同じ状態で、ウイルスが有効から無効になった時に、必ず1回。 表示に無効になった。事は分かって、無視するのですが、まえぶれもなく、 いきなり電源落ちて起動する。困ったもんです。 回答ありがとうございました。^^