• 締切済み

大学がきまりません。

私はいま高校3年生で進路についてなやんでます。 将来は吉本興業や松竹芸能などの社員になりたいと思っているのですが、 学部を決めかねています。 社会学部にいくつもりでしたが、 それ以外の学部でもよさそうなんです。 どこの学部だったら大丈夫でしょうか? あと、大学もきめかねています。 具体的にはどの大学あたりを狙えばよいのでしょうか?

みんなの回答

• potachie
回答No.3

ちょっと不思議なんですが、その「吉本興業」や「松竹芸能」は、大卒でないと採用されないのでしょうか? どのような職種につきたいのでしょう? その職種に対しての採用条件には、何と書かれていましたか? http://www.yoshimoto.co.jp/src/about_recruit.html ひょっとして、大学に行く必要がないものに目標を置いているから、大学が決まらないという状況になっていませんか?

• spring135
回答No.2

まず、何のために大学へ行くのですか。そこをしっかり分析してください。次に自分の学力を模擬試験などでしっかり調べてください。そうすれば進路はおのずと決まってくるように思われます。

• Aman_Jack
回答No.1

「大丈夫」というのはどういう意味でしょうか? どの大学、学部なら、吉本興業や松竹芸能に確実に入社できるか?という意味だったら、誰も答えることはできません。 質問者さんは、その会社で何がしたいのでしょうか? あるいは、何ができると考えておられるでしょうか? 入りたい会社の入社試験で、採用担当の面接官に向かって、「私は今までの人生でこんなことを学んできました。だから○○ができます!」と自信を持って言っている自分をイメージしてみましょう。そのために、今自分に足りないところは何か、今しなければならないことは何かを考えてみると良いと思います。 それは必ずしも学校に行くことではないと思いますが、自分でよく考えた結果、大学で学ぶことが必要だと思ったら、それが勉強できるところを探せば良いのです。質問されるのは、その後でも全然遅くないと思います。