• ベストアンサー

性格が問題?

僕は中三男子です。 僕は学校では 明るい自惚れている面白いキャラということになっていて、 女子からはよく話しかけられるのですが、 明らかにモテません。 やはり性格が問題でしょうか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • MAMIHOME
回答No.1

まだまだ今からですよ~ 性格はたぶん問題ないんじゃないですか。 面白キャラのよさをわかってくれるコこれからいっぱいでてきますよ^^

pureeeen
質問者

補足

ですが一部の女子からは避けられてるような気がしますし、 恋愛対象として見られていないのじゃないでしょうか?

その他の回答 (1)

回答No.2

モテている人ってみんな 良く言えば努力している人、 悪く言えば女好きな人だと思います。 そのためか、モテている人って 同性にはあまり好かれない印象があります。 そういった人達と比べると あなたは男女共にモテる素質があります。 ですから性格に問題はないと思います。 というか第三者から見れば すでにモテていると認識されているのでは? ちょっと遠回りしましたが、核心です。 あなたに必要なのはズバリ“ギャップ”。 よく聞くテクニックかと思いますが、 周りの見方は結構変わるものです。 カッコ良さやマジメさなど 何をアピールするかはあなた次第ですが、 女性との接点が多いあなたなら難はないと思います。 くれぐれもそのキャラは大事にしてくださいね。