- ベストアンサー
バイト先で盗難あった場合
私はファーストフードで働いている学生アルバイトです。 タイトルにも書いたのですが、ここ数カ月で3回ほどバイト先の事務所 (社員が書類仕事をする場所であり、バイトが着替えをし、休憩をとる場所)でお金を取られました。 犯人はまだわかりませんし、空気を壊すのが怖くて まだ誰にも話すことができていません。 この間時計も無くなりました。 どうすればいいのでしょうか・・・ 時計は私がただ無くしてしまった可能性もあります。 (すぐものを無くすので・・・) もし誰かに言わなければならないのなら まず誰に話すべきなのでしょうか・・・ よろしくお願いします。
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
皆さんもおっしゃっているように、店長(もしくは、マネジャーの ような管理側にある人)に相談するのが普通だと思いますが。 (それでも埒が明かないのであれば、警察への被害届けとか) それにも躊躇われるのであれば、親御さんにご相談してはいかがで しょうか。 実際問題として、こそ泥被害というのは、放置すると、盗人を付け 上がらせ犯罪をエスカレートさせる場合があります。物を盗まれる だけならまだしも、あなたが被害を訴えないタイプだと見られて、 冗談で済まされないことまでされかねません。 その意味で、店長に相談できないというのであれば、転職も考えた 方が良いと思います。
その他の回答 (2)
- goold-man
- ベストアンサー率37% (8364/22179)
店長に言って、現金を腹巻式ポシェットなど(100円ショップにもある)で保管、店頭に持参することを認めてもらうのは?(自己の現金を店頭では持てない?)
お礼
書き込みありがとうございました。 できればいいのですがね・・・ なかなかできそうにないです。
- kitattyo
- ベストアンサー率16% (1/6)
残念ながらどこにでも悪い人は居るもんですよね。 このままではまたいつ同じ事が起こるか心配ですね。 ・店長に相談する(言い難くても案として) ・バイトを変える(理不尽ですが解決が難しいなら案として) ・貴重品をバイトに持っていかない(なかなか難しいとは思います) ・ロッカー(?)に鍵をつける(なかなか難しいとは思います) 私が質問者さんの立場ならば、 現金(お札)やカード、時計などを勤務服のポケットに入れて バイトするような気がします。 とても悔しいですよね;;
お礼
ですね・・・ 悔しいですし・・・ バイト先の人はいい人ばかりなので悲しいです。 何度か思い違いならいいのにとも思いました、。 ご意見ありがとうございました。
お礼
犯人がつけあがることもわかるのですが ものすごく雰囲気のいいバイト先なので 逆に言いにくいのです。 でも、一度誰かに相談してみます。 ご意見ありがとうございました。