- 締切済み
ニコニコ動画について
最近、ニコニコ動画をよく見るのですが、混雑しているせいか動画そのものを見れなかったりします。年間6300円払ってプレミアムに入るのも抵抗がありまして・・・他に兄貴動画を大量に見れる動画共有サイトがありましたら教えて下さい。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
みんなの回答
- vaidurya
- ベストアンサー率45% (2714/5983)
まぁニコニコ動画は有料会員と無料会員があるからこそ 有料会員が快適に使えるサービス基盤を持っているわけで それがゆえに、大量の動画が集まり蓄積されている。 無料専用のサイトが成り立つのは、その規模の小ささゆえに 投資が少なくて済んでいるという面があり 必然的に無料専用サイトには、動画が集まりにくい。 金を払うだけで、これほど明確な利点があるなら けっして高い金額では無いと思っています。 無料会員だから回線が遅いんじゃなくて、ニコニコ動画が 有料会員にとって快適なサービスであるために 有料会員以外に使わせられる帯域の限界があって… その限界に対して無料会員が多すぎる。それが問題なのです。 自分が無料会員としてアクセスすることで、自分も楽しくない ほかの無料会員も楽しくない。これ私は良いと思いません。 そういうわけで、WebMoney清算なので常時ではありませんが、現在はプレミアム会員になっています。 私は、単にほかの方法で無駄遣いしている分がそっちに行くだけなので… よりシビアな収入の人は、無料会員のままでもいいとは思いますが 昔の人は「大人はとっととプレミアム会員になろう」と言ったそうです。 (まぁほんとは昨年末の発言ですが…)
- fuzikun
- ベストアンサー率0% (0/1)
ニコニコ以外で有名な動画サイトはYouTubeぐらいですかねー 結構ニコニコから転載してるのも多いし 兄貴などはニコニコオリジナルなのでニコニコ以外ではほとんど見かけないですね プレミアム入っても金取られて後悔するだけなんでよっぽどの事(動画うpしまくりとか)がないなら入会だけはやめてた方がいいと思いますよ
お礼
素早い回答ありがとうございます。 うーん、いろいろ考えちゃいますが、月々100円くらいのコース とかあったらいいですよね。その分、質も下がっちゃうと思いますけど。
お礼
素早い回答ありがとうございます。その通りですよね。 お金を払うからこそ快適なサービスを受けられるんですよね。 常にプレミアム会員にならずとも、自分が好きな時にプレミアム会員に なるというのは、いいかもしれませんね。