• 締切済み

連絡が少ない彼。

20代女です。 現在、30代の人とお付き合いさせて頂いています。付き合ってもうすぐ1年の彼とは週1で会えてはいるのですが、その他の日は一日にメールが1通くるかこないかの連絡頻度です。 また、平日は遊びたくない(ここまでハッキリは言ってませんが)、と言われました。 一緒にいて疲れるのか聞くと、「そうゆうわけじゃないけど・・・」と言葉を濁します。でも一緒に旅行・お出かけはよくするんです。 彼が私のことをどう思ってるのか、良くわかりません。30代ともなるとこんな感じなのでしょうか? 意見、アドバイス等よろしくお願い致します。

みんなの回答

• koccoa
回答No.5

連絡、少ないですか?? 私の彼(30代)も連絡ない人です。 最初のころは、 わたしもブツブツ中途半端に不満を訴えましたが、 いつもにこにこ~って笑いながら、結局何も変わらないんです。 もうすぐ1年って頃に、 何かをきっかけに、本当に泣いてキレましたね(笑) 遠慮していい彼女になろうと我慢しちゃってたんですが、 我慢の方向が違ったみたいです。 よくよく話をしてみたら、 実は、お互い思いこんでいるところが多かったようです。 私の彼は、会う約束をするとき(もちろん連絡はまず私からですが、) さりげなく私の休日の前の日に設定してくれます。 わたしは不定休で、平日・祝日関係なく、時間もバラバラの仕事なんです。 もしかしたら、 >平日は遊びたくない(ここまでハッキリは言ってませんが) 彼なりの思いやりかもしれませんし、 単純に自分の時間がほしいのかもしれませんし。 彼と話をしてみたらどうですか? わたしも相当悩みましたが、もう慣れました。 相変わらず連絡は少ないですが、価値観の違いだと思ってます。 さみしさもまた、恋愛するのにいい刺激になりますよ。

rie_ho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 ちょっと私も話を出した事もありますが、koccoaさんと同じく彼からのメールの頻度が多くなるということは今の所ありません。 私も休みが不定期なんですが、会う日は彼に合わせて土日、です。 おそらく彼の場合は自分の時間が欲しいのかと思います。 一人の時間を大切にする人なので、価値観の違いとして受け入れたいと思います。 >さみしさもまた、恋愛するのにいい刺激になりますよ。 そうですね。寂しさも刺激の一つとして自分なりに楽しんでみようと思います。

• denit
回答No.4

私も彼氏と似たような行動パターンですね。 結局は年齢ではなく、その人の性格とか、考え方によるのでしょうが、 平日は仕事モード、休みモードになるのは土日祝のみ、という考え方で過ごして いる人は多いのではないでしょうか。 ある意味、切替下手なのでしょうが、限られた時間の中で、働いて、遊んで、 休んでということをこなすには制約も出てくるでしょう。 貴方と会って、遊んでいる土日祝は彼にとって楽しい時間であるはずですよ。 メールは1日1通では足りませんか? 盛り上がって1回に何通もということもありますし、あえて話題がなければ、 全くしないという選択肢もありかと。 逆に、メールを送ることが義務化してしまう方がつまらないかもしれません。

rie_ho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 やっぱりその人の生活スタイルありますからね。 それを私の為に!なんて我儘言えたもんじゃないので、彼のペースに合わせてみたいと思います。 会って遊んでる時間を楽しく思っていてくれると、嬉しいです。なんだかそこも不安になってきちゃって。一緒にいて楽しいのかな、なんて。 メールが義務化したら、やっぱりつまらないですよね。 話したい事がある時に送ってもらった時の方がもらったほうも嬉しいですもんね。

noname#87357
noname#87357
回答No.3

マメじゃない人なのでは?(;^_^A でも…不安に思ったり不満に思ったりしているならちゃんと話すべきです☆ 私は主人と付き合い出した頃、忙しい主人とはほとんど会えませんでした★ 段々不安になっていき、話をしました☆ 《えっ?ごめん。》そう言って主人は毎日例え5分でも会いに来てくれました☆

rie_ho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 マメかマメじゃなかと言われたら、マメではないですね; 話を全く出していないわけではないのですが、彼のペースもあるようなので、やっぱり平日に会う気にはなれないようです。 でも話をする場はもった方がいいですよね。頑張ってみます。

• gyounosuke
回答No.2

うーん、それって「少ない」ですか? 連絡の頻度としては十分だと思うのですが。 いずれにしてもどう「思っているのか」はお互いのやりとりの中で伝え合っていくしかないのですから、直接彼にぶつけてみるしかないでしょう。

rie_ho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 連絡十分でしょうか。メールの内容もそっけないので、少なく感じてしまっていました。 でも、彼なりにはちゃんと連絡取っててくれてるのかなと、皆さんの回答拝見させて頂き感じました。 どう思ってるのか、話あってみるのがやっぱり一番ですよね。 ちょっとさりげなく話を出してみます。

• bzlove
回答No.1

基本的に男性はメールが面倒くさいようで、互いに離れている時間は自分の時間に使っているのだと思いますよ!よく外出されているようなので、この男性は会う事を大切にする性格なのかもしれません。 男性でもマメにメールする人もいますがマレだと思いますよ。

rie_ho
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます。 そうですよね。基本男性ってメールはあんまりされないですよね。 なかなか何を考えているのかつかめない彼なので、不安になってしまうんですよね; 私もメール云々にこだわらず、一緒に過ごせる時間を大切にしていきたいと思います。