• ベストアンサー

ホームページ上のフォントについて

お世話になります。先日XPにメイリオフォントを入れたのですが、ホームページで表示されるフォントがメイリオで表示され、文字が欠けて表示されないときがあります。これはフォントが変わったことによるためでしょうか?そうだとしたらフォントはどのようにして戻せばいいのでしょうか?教えてください。よろしくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • violet430
回答No.3

どのサイトを表示させてもそうなるのでしたら、IEの設定の問題ですね。 ツール - インターネットオプション ー 全般 - フォント で変更します。 あと、同じ 全般 - ユーザー補助 の設定も関係します。 サイトによって違うのならサイトの問題です。

yaay922
質問者

お礼

ご回答ありがとうございます!わかりました!助かりました!

その他の回答 (2)

回答No.2

>文字が欠けて表示されない 文字が枠に収まらずはみ出した部分が消える状況でしょうか。 でしたらそれはサイト作者の問題であり、解決法は(メイリオを削除する以外に)ありません。 ブラウザでフォントを変えても、サイト側で指定されているのでしょうから無駄です。

yaay922
質問者

お礼

• Syleena
回答No.1

ブラウザは何を使用してるかわかりませんがIEであれば ツール→インターネットオプションから全般タブでフォント変更可能です

yaay922
質問者

お礼