• 締切済み

メモリーカードのデータを・・・

昔使っていたauの携帯(W42S)のメモリカード(Memory Stick PRO Duo1GB)に音楽のデータがたくさんあるのですが 今使っている携帯のメモリーカード(microSD 2GB) にデータを転送したいのですがどうやったら出来ますか? PCにカードを差し込んでみたけどファイルをコピペしたら出来るかな? なんて甘い考えでやってみたら出来ませんでしたw 何か方法ありませんか? auショップに行ったらしてくれますか?

この投稿のマルチメディアは削除されているためご覧いただけません。

みんなの回答

• hana-hana3
回答No.1

音楽データってどのように入れたのでしょうか? LISMOやDLした物なら著作権保護が掛かっているので、いかなる方法でも移動もコピーもできません。

mjpn02
質問者

お礼

ニコニコ動画から音だけを取り出しMP3にしてそれを3G2に変換して携帯からDLしていました。 データが大きいためメールに添付も出来ないのでなにか転送する方法はないかと困っています。 個人で楽しんでいたのですが これでも著作権にひっかかるのですか?