- ベストアンサー
DVDをカーナビで聞けませんか?
皆さん こんにちは。 いつもお世話になっております。 カーナビで音楽を聴きたいと思います。 私のカーナビでは、音楽はMP3とWMA、動画はMP4が使用できます。 質問ですが、手持ちの歌DVDをMP4の変換してSDに入れればカーナビで見れると思うのですが、そんな事は出来るのでしょうか? DVDでは一曲がBUP、IFO、VOBファイルになっています。 動画が見れなくても、曲と歌だけでも聞ければ良いのですが、こんな事って可能でしょうか? 変換ソフトと等があれば教えて下さい。 どうぞよろしくお願いします。
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
技術的には可能ですが、市販(と思われる)のDVDからのリッピング行為(方法)はココでは禁止事項にあたりますので書けません。 本屋に行けばその手の雑誌(ムック本)が多数あります。
お礼
どうも有難うございました。 市販ソフトと言う訳ではないんですが、結局良くない事なんですね。 またムック本でも探して見ます。 本当にどうも有難うございました。