• ベストアンサー

私を見つめる男たち

ついこの間のことです。 朝、私は外で犬の散歩をしていたのですが、後ろから自転車(男子高生4人)が来たんですよ。 私は男性恐怖症なんで、嫌だなと思って向こう側の歩道にいったんです。顔には一切だしてないです。普通に向こうに行きました。 すると、その4人組は全員止まって何故か私を見えなくなるまでずっと見てたんですよ。睨んではいませんでした。見ていただけで何も言われていないし、何もされていません。ただじっと見ていました。 4人全員がずっとこっちを見ていたのでちょっと気になったんです。何故あの4人組は私をずっと見ていたんでしょうか? あれだけのことですが、もともと男性恐怖症なだけに私にとってはちょっと怖かったというか、気味が悪かったです。 どなたかわかるかたはいらっしゃいますか?

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • yayoi4736
回答No.4

1です。37歳のオッサンです。 私を含め、3人の回答者への回答のお礼を読ませていただきましたが、結局のところ「あの4人は気色悪い。世の中の男どもは結局気持ち悪い」というところから脱却していないと思います。 回答内容から見てあとのお二方も男性だと思います。 回答されている内容も全くその通りです。 女性の外見上の素敵なところはたくさんありますが、内面的には男からは全く理解できないことも多数あって、ある意味お互い様なのですよ。「いや、絶対自分はそんなことはない」と思うかもしれませんが、ご質問の内容に関しても、男からは理解できないことなのです。 これから大人になって社会人となり世間に飛び込んでいくと、男が気色悪いと敬遠していては、自分の人生を損なうことが多数あると思います。ぜひ、大人になってください。

noname#112482
質問者

お礼

No.1の方ですね。2回目のアドバイスありがとうございます。男性だったんですか。あとの2人の方もですか? yayoi4736さんの言う通りです。私は結局、男性を怖い、気味が悪いとしか思っていません。大人になって、社会人になったらそう思わなくなる日がくるのでしょうか・・・。 男性は怖いですけど、今日学校でこっそり観察してみます。

その他の回答 (3)

noname#155097
noname#155097
回答No.3

>その4人組は全員止まって何故か私を見えなくなるまでずっと見てたんですよ。 想像されるいくつかのことがらについて ・綺麗なお姉さんが歩いていたのでついつい見とれた。あります。 ・かわいいわんこだった。ついつい見とれた。これもあります。 ・普通に向こうに行きました。これが実は尋常じゃないように感じられた。  なんだか悪意を感じたのでついつい目線で追った。 ・胸元があいた、丈の短いスカートで、男子校生のハートをわしづかみ。  そりゃ、みるわね。 ・背中に「バカ」と張り紙が貼ってあった。。  というのはないにせよ、服が破れて下着がみえていたとか。

質問者

お礼

確かに私の犬は可愛いです。 でも、4人の目は確かに私の顔を見ていました。犬のことは見ていませんでした。目が合いましたから。4人そろって。 私は見た目が幼いんで、もしかしたらロリコンだったのかも・・・。 回答の3つ目、嫌だと思って向こうに行ったと書きましたが、家の方向がちょうどそっちの方向にあったんです。言い訳ですね。 回答の下2つはまずないです。服装は長袖&ズボンで色気0です。 背中に張り紙もなかったです。あと、服も破れてません。下着も見えていなかったでしょうし、透けてもいません。 うーん、なんだったんでしょうか?あの4人の考えが理解できません。

• born1960
回答No.2

みてたんです(笑) こんな経験はありませんか? 普通に歩いている時に、追い抜いていった車の運転手が振り返ってあなたの顔をみたりすること。  男って、後姿が素敵な女性は、追い抜きざまに歩いてても、自転車でも、車でも・・・見てしまうんです(笑)  車の場合、少なくともミラー越しに見てしまいます。  悲しい性ですね(笑)

質問者

お礼

やっぱり見てたんですか・・・。うわー・・・。 うーん、回答者の方の言う経験はあるような、ないような、覚えてないです。 確かに悲しい性ですね・・・。

• yayoi4736
回答No.1

「普通に向こうに行った」つもりが、普通ではなかったのだと思います。顔も出してない…ってどういうことですか? 男子高校生からしてみれば「何でオレたち何もしてないのに、そんなに避けたりするんだろう?気色悪いオバさんだな」くらいのことだったのだろうと思います。 あと、そのころの男子は女性の肌の露出がとても気になる年頃です。家の近所だからといってノーブラで出たり、ショーパンとかではありませんでしたか? 以上のことについて思いつくことがなければ、ただの思い込みです。

質問者

お礼

おばさんじゃないです。私は高校生です。 服装は長そで&ズボンで露出度0です。肌なんて一切だしてません。 向こう側の歩道に行った時もほぼ無表情でした。嫌な顔なんて少しもしてませんでした。 ただの思い込みだったんでしょうか?