- ベストアンサー
涼宮ハルヒの憂鬱(アニメ)について。。
どうも、こんにちはー。 早速ですが本題に。。 最近、「涼宮ハルヒの憂鬱」ライトノベルを読みまして、とても面白かったのでアニメ版も拝見いたしました。 いやはや、最近のアニメはすごいなーと感嘆しましたねー。 すみません、ちょっと逸れましたw えーっと、アニメの情報を集めている際に、第II期があるとの噂を耳にしました。 また、ここでの質問検索で今年の4月から始まったのが第II期を含むとか含まないとか・・・・。 自分はyoutubeにて「涼宮ハルヒの憂鬱」を見ているのですが、通常の放送と同じく、4月から新たにテレビで始まったものと同じなのでしょうか? また、第II期についても記していただけると助かります><。 情報混乱中なので・・・・・。
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
KADOKAWAanime がアップしているものであれば、今放送しているものと同じものです。 http://www.youtube.com/user/KADOKAWAanime 初期のTVは、時系列順ではないため、原作を読んでないと話のつながりが全く分からない状態でした。 今現在放送しているものは時系列順に放送しております いろいろ噂が飛び交っていますが、初期放送の時では放送されなかったエピソードも放送されるのではないか(新規に追加したもの)という噂もあります。
その他の回答 (3)
- atomega
- ベストアンサー率33% (22/65)
全く根も葉もないうわさを聞いたんですけど、2期がちゃんとやってるというずいぶん過激な噂です。しかもテレビ埼玉や東京MXでやっているのに、新聞のテレビ欄には載ってないというのです。興味があったら詳しく調べてみてください。99.9パーセントはガセでしょうけどww実際私はやってないと思ってますから。
お礼
自分も流石にやってないと思いますね・・・・・・・・・・。 情報ありがとうございました^^
- d2hc
- ベストアンサー率46% (515/1106)
私もノベルは数冊読みました。現在放送されているのは再放送に近いリメイクみたいです。 過去に放送された作品は時間軸が飛んでいて0話なる物が最初にありましたが(文化祭の自主作成映画が流れる)今作はいきなり1話から始まっていたのでちょっと違うみたいです。 それ以降は見てないので分かりませんがどこかの記事で再放送と言うコメントを見かけました。 関東だと東京MXチャンネルが放送されているので販促用の宣伝の意味合いだと思います。(MXはスポンサーがつくと放送しスポンサーが離れると打ち切るチャンネルだから)
お礼
ご回答、どうもありがとうございます^^ 0話・・・・ 溜息の「朝比奈ミクルの冒険」ですかねー? 昨日溜息を読み終えたばかりなのでかなり印象に残ってます。。 再放送されるといいですね・・・・・; ありがとうございましたー。
- chie65536(@chie65535)
- ベストアンサー率44% (8728/19816)
涼宮ハルヒの憂鬱は、初回のTV放送時の放送順と、DVDの収録順が異なっています。 今回の放送は、初回のTV放送時とは異なり、DVDの収録順に合わせた放送となるようで、放送の順番が異なります。 そのため「4月から『あらためて』放送」と言う事になったのですが、どうやら「あらためて」と言う表記が「第2期」と勘違いされたようです。 youtubeの公式放送も、4月からの「あらためて」の放送に合わせた放送順だと思われます。 ぶっちゃけ「放送する順番を入れ替えただけの再放送」ですので、初回のオンエアを見ているなら(「DVDの収録順の順番で見たい」と言う人以外は)あらためて見る必要はありません。
お礼
早速のご回答ありがとうございますー。 なるほど、放送の順番が違うだけなのですね・・・・。 初回を見ていない自分にとってはちょと嬉しいかもしれませんw ありがとうございましたー♪
お礼
なるほど、youtubeも同じなんですねー。 安心しました・・・・ 放映されなかったエピソード追加は楽しみですねー。 消失も含まれるんですかね・・・・。 まぁ、まだ原作を読んでないのですがw ご回答、ありがとうございましたー。