• ベストアンサー

早漏と勃起不全

36歳にして初めて彼女ができました。 今までの性欲の処理は月1~2回の風俗とネット動画・DVDレンタルにて行なってきました。オナニーはほぼ毎日していました。 童貞は27歳の時にソープランドで捨てました。10代後半より恋愛よりもギャンブルの方に重きを置いていたので、性欲処理は専ら市場に頼っていた感じです。 価値観が変わり、恋愛したいと考えるようになる中で1ヶ月前に29歳の彼女と出会った訳です。 前置きは以上として、彼女はやはりそれなりに恋愛経験があるので自分よりもセックスは上手い印象です。最初に結ばれて以降、週3~4日1日あたり1~2回セックスしています。早漏はいつものことなのですが(持って3分位。早いときは1分前後)、ここにきて挿入時の勃起不全が深刻です。抱き合ったり愛撫したり彼女から手で刺激してもらう時はそれなりに勃つのですが、いざ挿入となると極端に勃ちが悪くなります。彼女も残念そうな顔をするので非常に申し訳ない思いをしています。 原因としては、 (1)早漏コンプレックスが影響している (2)彼女のセックスの上手さに萎縮している (3)体調(外回りの営業職で疲れが溜まりやすい) 上記3点ではないかと分析しています。現状情けない気持ちで一杯、もっと彼女を喜ばせてあげたいです。(言葉が足りないと思いますが)表題について、皆様の助言をいただければ幸いです。宜しくお願いします。

質問者が選んだベストアンサー

• ベストアンサー
  • kainopapa
回答No.1

(1)早漏コンプレックスが影響している 原因としては考えられると思います。勃起不全になってしまうというのはセックスが怖い→彼女を満足させられないかも?→自分が早漏だから?と無意識に思っているかも知れません。 この場合は早漏を改善し、自分自身に自信をつけることが必要だと思います。 (2)彼女のセックスの上手さに萎縮している こちらについては、(1)に関係があるかも知れません。 結局は自分の自信の問題だと思います。 (1)も(2)も根底にあるものは「愛する人に満足してもらいたい」というあなたの優しさからきているのではないかと思います。 (3)体調(外回りの営業職で疲れが溜まりやすい) こちらについては、疲れていると逆に勃起しやすくなる人(疲れマラ)もいるので人それぞれだと思います^^; もちろん体調がいいにこしたことはありませんが、初めの頃は疲れてても、ちゃんと彼女との営みはできたのではないでしょうか? 上記3点から推測するに、自分に自信を持つ=早漏を改善することが1番の近道だと思われます。 ですので、私が早漏を克服した方法をあわせてお伝えいたします。 ただ、この方法は一般的に言われてるものなので、早漏を100%克服できるかどうかはわからないと言うことはご理解ください。 自慰の際、快感を感じ始めたら一時中断して勃起を収め、勃起が収まったら自慰を再開する。このサイクルを繰り返して射精までの時間を延ばすという方法。 また同様に自慰中、射精しそうになったところで中断し、局部を冷水につけて強制的に勃起を収める方法。 他には、亀頭部分を親指と人差し指で挟み、強く引っ張ることで摩擦に対する抵抗力を強める方法。亀頭粘膜が皮膚化して膣の摩擦に耐え得るようになる。 また、毎日入浴時に亀頭部分をなるべく織り方の細かいソフトなタオルを用いて、やさしく時間をかけて擦る方法。いくぶんすこしヒリヒリと痛むようになるぐらいが目安。 これらは精神的にイメージをコントロールする方法と、男性自身への刺激に対する感度をコントロールする代表的な方法です。 ただ、私はこれで早漏をある程度克服できました(かなり時間がかかりましたが)が、デメリットもあるようなんです。 デメリットについては下記のサイトを参照してください。 ttp://sourou.nukenin.jp/ ですので一概にオススメもできないんですが、私は改善できましたし、早漏でお悩みの気持ちはとてもわかりますのでご参考までに。 長文失礼いたしました。

u-1ak
質問者

お礼

丁寧なご回答、本当にありがとうございます。 若い頃にこうした努力をしてこなかったツケが今になってきているのでしょうね。でも頂いた克服方法は今でも実践できるものなので、早速やってみようかと(勿論、紹介サイトも確認の上)思います。 ご親切に感謝致します。

その他の回答 (1)

回答No.2

貴方の今ままでの性欲から考えれば年齢からということは 考えられませんね。 考えられるとすればやはり精神的なものからでしょうね。 勃起不全が精神的なものからきてるとすれば、彼女と話し合う事が 改善の第一歩だと思います。そうすることによって精神的ストレス が少しは解消されるかもしれません。 早漏に関しては民間療法ではなかなか改善しませんので コンプレックスをなくしたい、彼女を喜ばせたい、セックスライフを 満喫したなら病院で相談することが最善かと思います。

u-1ak
質問者

お礼

ありがとうございました。 そうですね。自分だけで抱え込んだらいけない問題であることは確かです。 この状態が続くようなら、病院という手段も考えたいと思います。