- ベストアンサー
パソコンモニターを複数(2台以上)使ってる人はおられますか?
仕事で使うというのがほとんどでしょうが、一般人で遊びで使ってる人っていたら是非回答下さい。 やっぱり2台以上あれば便利&快適ですか?
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
私は3画面でやってます。 仕事の時は2画面を仕事用に使って、残りの1画面はテレビかDVDを見たり、動画を見たりするのに使ってます。 仕事以外のときは、インターネット用、テレビ又はDVDか動画用、残りの1画面は奇麗なお姉さんの観賞用にしてます。^^
その他の回答 (2)
- Ehimeno
- ベストアンサー率12% (21/168)
回答No.2
以前は2台使用してましたが今は解像度がかなり大きくなるからいろいろウィンドウを出していても納まりきらないなんて事はあまりないですからね MacやLinuxには標準で仮想デスクトップという物があるから2台での使用はしなくなりましたね 場所と電気代を気にしないなら確かに2台の方が便利かも? でも無駄だ(仮想で事足りる)という気持ちに私は負けました
- 5gasira
- ベストアンサー率34% (347/994)
回答No.1
用途によるのではないですか。 私も一時、株のデイトレにはまったときに勢いで買ってしまいましたがそれなりに重宝しましたよ。 今は、ディスプレイも激安になっていますよね。なら無理して2台並べなくても1台で大きいのを買ったほうが余程使いよいと思います。 今ではパソコンを2台並列においてモニターもそれぞれにあるので似たような環境ですが、、 目は1つなのであまり意味はないかと。あえて、お勧めはしません。