- ベストアンサー
エクスプレス予約変更のパケット代
新幹線のエクスプレスカードを持ちました。 携帯電話で予約変更をする場合のパケット代はいくら位になるのでしょうか。 加入中の携帯電話はauで,あまり使用しないため,料金プランは,プランSSです。
- みんなの回答 (2)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
エクスプレス予約では、テキストデータのみのやり取りですから、パケット代としては写真付きメールや音楽データのダウンロードと比べると微々たるものです。百文字から数百文字ぐらいのメールの受信と同じぐらいですね。私の場合、ダブル定額ライトですが、3月の請求内訳を見ると、エクスプレス予約で席番指定で予約を取り、それを列車変更(もちらん席番指定)した日のパケット料金が200円ぐらいでした。この日はエキスプレス予約以外に天気予報のサイトや乗継検索のサイトを良く使いましたんで、200円の内エクスプレス予約は数分の1ぐらいでしょう。席番指定をしなければもっと安いはずです。席番指定をしない予約変更ならダブル定額ライトで20~30円ぐらいではないかな。
その他の回答 (1)
- kawakan681
- ベストアンサー率0% (0/12)
回答No.1
こんばんは 質問者様の料金プランにもよります。 というのは、プランSSは通話のプランであり、パケット云々のプランではないからです。 質問者様がダブル定額、もしくはダブル定額ライトの設定をしていらっしゃれば高額な料金を請求されるとは思いません。 定額系の料金プランでなくとも、そんなに高額なパケット代がかかるということはないと思います。 わかりにくい文章で申し訳ないです。
質問者
お礼
遅くなってすいません。 ありがとうございました。 安心して利用できます。
お礼
遅くなってすいません。 ありがとうございました。 安心して利用できます。