- ベストアンサー
パンケーキ
- みんなの回答 (6)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
はじめまして。 牛乳の分量を半分にし、 その分ヨーグルトを足すとふんわりしっとり焼きあがりますよ♪ フライパンやホットプレートに油をよく塗りこんで 中火~弱火で焼きます。 生地を落としたらふたをしてください。 ひっくり返して、またふた。 こうすると乾燥せずやわらかしっとりします。 ヨーグルトを入れても酸味はでません。 ぜひお試しください♪
その他の回答 (5)
私もヨーグルトを入れるのをおすすめします。 牛乳を減らしてその分ヨーグルトに。 何故かしっとりふんわりします。 味にはほぼ影響ありませんよ(ヨーグルト風味とかにならない)。
お礼
ありがとうございます
私もヨーグルトを入れるのをおすすめします。 牛乳を減らしてその分ヨーグルトに。 何故かしっとりふんわりします。 味にはほぼ影響ありませんよ(ヨーグルト風味とかにならない)。
お礼
ありがとうございます
私もヨーグルトを入れるのをおすすめします。 牛乳を減らしてその分ヨーグルトに。 何故かしっとりふんわりします。 味にはほぼ影響ありませんよ(ヨーグルト風味とかにならない)。
お礼
ありがとうございます
- root139
- ベストアンサー率60% (488/809)
少し前のためしてガッテンで取り上げてました。 それによると、コツは「フライパンに生地を入れる時の温度」を高くすることだとか。 しっかり予熱をして、あまり温度を下げないで焼き始めると良いようです。
お礼
ありがとうございます
- tanuchi
- ベストアンサー率16% (210/1238)
e-タイピングの練習に出ていたんだけど、ホットケーキを焼くにはフライパンでなく炊飯器使うといいんだそうです。 生地を入れて普通に炊けばいいとの事。炊き上がったら蒸らしなしで蓋を開けていいそうです。 うそを載せるとは思えないから書きました。
お礼
ありがとうございます
関連するQ&A
- パンケーキの作り方の質問です
Billsの写真などの様に厚みのあるパンケーキを作りたいのですがコツを教えて下さい。 また、 1:ヨーグルトを入れる 2:絹ごし豆腐を入れる 3:卵を卵黄と卵白にわけて卵黄だけ入れ、卵白はメレンゲしてからあとから入れる などのチョイ足し技を使う方がいますが、それぞれどのような効果を狙っているのでしょうか? お願いします。
- ベストアンサー
- 料理レシピ
- パンケーキの作り方教えて下さい!!
ホットケーキミックスを使わない、一昔前のアメリカ映画に出てくる”パンケーキ”の作り方を調べているんだすが、見つけることができません!! どなたか、”パンケーキ”のレシピと作り方をご存知でしたら、お教えください!!
- 締切済み
- 料理レシピ
お礼
ありがとうございます