ベストアンサー このめがね知りませんか 2009/04/27 05:54 この「めがね」知りませんか ネットでいろいろしらべていたら、たまたまこの女の人が、かけているめがね気になしましたので、どなた様かこのめがねのメーカー・型番等々ご存じでしたら教えて頂けませんでしょうかよろしくお願いいたします 画像を拡大する みんなの回答 (1) 専門家の回答 質問者が選んだベストアンサー ベストアンサー mat983 ベストアンサー率39% (10264/25669) 2009/04/28 04:55 回答No.1 http://www.j-matsumoto.co.jp/2007/04/01/M070401-Y2.jpg ディテールは違いますが、形は似ていませんか。 このブランドから探すのも手です。 質問者 お礼 2009/04/28 06:45 早速ありがとうございます 確認してみます 通報する ありがとう 0 カテゴリ 趣味・娯楽・エンターテイメントその他(趣味・娯楽・エンターテイメント) 関連するQ&A 眼鏡について 私は、とくに目は悪くないのですが眼鏡がカッコイイと思っている男です。 伊達眼鏡ってかっこいいと思いますか?できればかけてみたいのですが・・・ 女の人がどう思っているのかも気になります。 それから、伊達眼鏡の相場ってどれぐらいでしょうか?眼鏡屋さんに入ったことがないので教えてい ただけると助かります。 古舘さんのメガネ 報道ステーションで古舘アナが掛けているメガネが気になります。どなたかフレームのブランドや型番などご存じないでしょうか?よろしくお願いします。 メガネ フレーム MARWITZ 145 について メガネを誂えることを検討しております。 メガネ店で 「MARWITZ 145 MADE IN GERMANY」 とテンプルの内側に刻印されたフレームを見つけました。 質実剛健なデザインと丈夫そうで加工精度が高い丁寧な作りが私には素晴らしく感じられ、このフレームでメガネを誂えたい、と考えております。 ところが、私はメガネ初心者なものですから、このメガネがどのような価値のあるものか?よくわかりません。 「MARWITZ」とはメガネフレームのメーカーでしょうか?現存するメーカーでしょうか? 「145」とはモデルの型番でしょうか? このメガネフレームについて、上記の情報から何かご存じの方、どんなことでも結構ですので、教えてくださいませんでしょうか? ちなみに、このメガネフレームには、35,000円の値札がついておりました。 よろしくお願いいたします。 松たか子さんのメガネ 今度、メガネを買いかえようと思っています。 今HEROの中で松たか子さんがかけているメガネがどうしても気に入ってしまったのですが、どなたかご存知の方がいらしたら、どこのメーカーのなんと言うメガネか教えてください。お願いします。 メガネにつけるフィルタを探してます カテゴリはここでよかったのかどうか分かりませんが、 紫外線やチラツキをカットするOAフィルタで、画面に直接つける物でなく、 メガネにクリップのようなもので取り付けることができるタイプの物って ないでしょうか? もし知っている方がいらっしゃいましたら、その商品を紹介しているHP、 または売っている店(関西地区)、もしくはメーカーと型番を教えていただけないでしょうか。 「メガネ型」というのは見たことあるんですけど、 それだと2重にメガネをかけないといけないので… ネットでメガネの購入 今使っているメガネが痛んできたので買い替えを考えています。 ただ、顔の横幅広いので、普通のメガネをかけるときつかったり、目がレンズの真ん中にこなかったりとフレーム選びに困っております。 眼鏡屋では標準のが合わないので、出来るだけおしゃれな感じのメガネを選ぼうとするのですがそうするとフレームだけで3万円ぐらいしてしまいます。 色々調べてみると、メガネの型番(サイズ?)の見方がわかったのでネット経由で値段を調べてみると1万円~1万5000円程度で買えるみたいです。 質問ですが、度入りのメガネをネット経由で買った経験のある方は後悔したのか、買ってよかったのか経験談を教えてください。 もし、ネットで買った場合、メガネの横のフレームを耳で曲げないといけないといけないと思うのですが、それを普通の眼鏡屋に持って行くと無料で調整してくれるのでしょうか? ネット経由でメガネを買ったことのある人はどんなことでもいいので教えてください。よろしくお願いします。 メガネを外したら… 高校女です。 部活中にメガネが邪魔で外していて、そのまま男の先輩に、質問しに行ったら「……?」と反応をされ、こっちも(なんでそっけないんだろう?)と思いながらも、特に気にせず、質問内容を語っていたら声で分かったらしくて、「え…‼︎?○○!?嘘!?誰か別の人かと思った!!」って驚かれ、こっちが(えっ…)てなりました。 メガネ有りと無しって、人によりけりだと思うのですが、相手の顔が分からないほど変わるのですかね?そのような体験があれば教えて欲しいです。 強いめがねフレームを探しています 新小学一年生(知的障害)の女の子を持つ父親です。 最近、この子が自分がかけているめがねを何か気に入らないことがあれば、めがねのフレームをねじり折ってしまい、フレームの交換を1ケ月に3回も交換いたしました。 この子が、気に食わない原因を探るのが一番大事だとは思っておりますが、ひとまずめがねフレームで子供が素手で折ることが出来ないような、強いめがねフレームメーカーや種類をご存知の方、教えてください。 透明フレームの眼鏡はおかしいでしょうか? https://gankyousi.net/futinasi/futinashi_mx_colors.html こちらのふちなし眼鏡のクリアーの購入を考えています。 しかしお店の人からは 「クリアーの眼鏡は電気で光って余計に眼鏡のフレームが目立ってしまう。眼鏡のフレームを目立たせたくないのであれば肌なじみの良い他の色が良い」 「透明の眼鏡はお笑い芸人の人がわざとかけている感じだ」 などと言われました。 私がそれでもクリアーの眼鏡を希望していたら、お店の人が少し吹き出していました。 透明のふちなし眼鏡はお笑い芸人がわざとかけるようなもので、一般人がかけていたらおかしいでしょうか? お店の人が言うように透明のふちなし眼鏡は電気に光って余計に目立ってしまうのでしょうか? ちなみに私は35歳の女です。 眼鏡はどこで買えば良いですか? 最近、行きつけだった眼鏡店が潰れてしまいました。 もしこの眼鏡が壊れたり、視力が変わったときどうしようかと考えています。最近、とても安い眼鏡を売っている店が増えましたが、レンズ等は信頼出来るメーカーのものなのでしょうか?やはりずっと着用するものなので気になります。解像度や、反射等。 行きつけの眼鏡店では東海光学というメーカーのレンズで、フレーム込みで2万円くらいで作ってくれていました。近所には眼鏡店がいくつか有るのですが、どこもべらぼうに高いのです。4、5万くらいは普通にします。その中でも唯一そこのお店が安くて通っていました。アフターサービスも良かったので残念です。 こんなメガネ? 私はメガネ常用者です。最近、年のせいか、眩しい事が多くなりました。カラーレンズは営業をしておりますのでNGです。そこで、サングラスをメガネに簡単に(磁石で)着脱するものがあるそうです。どなたか、メーカー名を御存知でしたら教えて下さい。あまり高いのは---。 眼鏡とコンタクトどちらがいいですか 女子大2年生です。 彼氏が、眼鏡のほうがいい、というので彼と会う時だけ眼鏡をしていきます。 が、彼の大学に行くと、私より頭のいい女の人が沢山いるのに(彼国立、私私立)、眼鏡をしている自分は頭が悪くて、たいして勉強もしていないのに目が悪くなって・・・、と彼の大学の女の人たちに劣等感があります。 眼鏡がいい、という男の人って、彼女に何を求めているのでしょうか? 私は自分を可愛くみせたいけど、可愛くみせたくないからコンタクトよりも眼鏡、とか言っているのでしょうか? 丸い縁のめがね 丸い縁のめがねは今売っていないのですか?もしもメーカーなどご存知でしたら教えてください。 眼鏡は掛けるべき? 今視力が弱まっているのですが眼鏡をかけようか迷っています。眼鏡というのはかけると視力低下の進行を防げるみたいなことを聞いたような気がするのですが本当なんでしょうか?もし本当なら眼鏡を掛けたいと思ってます。ご存じの方がいらしたら教えて下さい。 メガネについて こんにちは 最近目が悪くなり初めてのメガネ購入を検討しています。 メガネ屋さんを何件か廻ったのですが気に入ったフレームがありません。 そんな時、とあるセレクトショップにて気に入ったメガネを見つけたのですが セレクトショップで購入したメガネをメガネ屋さんに持っていけば、度の入ったレンズを 付けてくれるものでしょうか? また値段はいくらくらいなのでしょうか? ご存じの方 教えて下さい。 ビビる大木の黒ブチめがね ビビる大木がかけている黒ブチめがねってどこのメーカーのメガネがご存じの方いらっしゃいませんか? メガネをかけたい!けどマジに似合わない><; 19歳女です! 視力が悪いのですが、メガネがマジに似合わないため、 今まで授業中とか隣の人に見せてもらってました!^0^; コンタクトレンズももう嫌になってきて メガネに乗り換えたいなあってずっと 思ってたのですが、友人のメガネをかけてみると 「なんか変体ぽくなるー(笑!」って 言われて、ん~…やっぱり私にメガネはなぁって感じで^ー^; だからもうメガネショップへ行って色々メガネをかけて それを店員に見られるのすら嫌だなぁって・・・^o^; 顔は丸顔で、一重というか薄っすら奥二重で、黒髪ショートで、慎重157cmぐらいです。 レンズの入って無い伊達眼鏡を探しています。 レンズの入って無い伊達眼鏡を探しています。 ファッションで眼鏡をかけたいのですが、度が入っていなくても レンズがあるとやはり気になってしまいます。 マスクで眼鏡が曇ってしまったり、温かい場所と寒い場所の移動でも 曇ってしまったりします。 そこでレンズの入っていない伊達眼鏡を買おうと思うのですが 大抵レンズが入って売っています。 レンズの入っていない伊達眼鏡を売っているお店をご存知ありませんでしょうか。 ネット上でも構いません。 よろしくお願いします。 メガネ拭き ブランド物のメガネというのはありますが、ブランド物のメガネ拭きというのはありますか? (ちょっとしたプレゼントで人にあげたいと思ったので・・・) ご存知の方、回答よろしくお願いします。 南海キャンディーズ山ちゃんの眼鏡って・・・ 南海キャンディーズ・山ちゃんのかけている眼鏡が気になります。 どのようなメーカーから出ているかご存知の方、是非教えてください。 類似品でもかまいませんので、よろしくお願いします。
お礼
早速ありがとうございます 確認してみます