- ベストアンサー
イライラすることがあります。
4才下の彼氏と付き合ってる社会人です。 デート中彼氏が?な行動ばかりとってイライラします。 下を向いてもじもじして手をとろうかどうか迷って指だけとる仕草や 喫茶店で次会う日程を決めてる最中にいきなり立ち上がって 私のとこまで来て耳打ちで「この日して大丈夫?」とか(明らかに目立つ…)。 その時は、「変な行動だから具体的にこういう風にして欲しい」と言います。 しかし直す点が多すぎて呆れます。 お互い過去に付き合った人がいるので初めてではないのですが こんなにイライラしている自分がおかしいのかと悩んだりすることがあります。 男性が少し苦手というのが災いしてるのではと思ったりもします。 みなさんはこんな彼氏の行動どう思いますか? ご意見くださると助かります。
- みんなの回答 (7)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
こんにちは。 そういうの全部ひっくるめて好きになったのではないのですか? 受け入れられないのなら、さよならするとか、頑張って理解するとかの選択肢が出てくるんだと。 相手に全てを求めるのではなく、自分でもなぜそうなるのかとか考えてあげても良いのでは? ただ単に、照れているのだけかもしれませんし。 相手からしたら4歳年上な訳ですから。 では。
その他の回答 (6)
もっと寛容に物事を考えられないですか? まだまだ子供だな~って暖かく迎えてあげましょう。
私も彼にイライラすることはよくあります。 だけどこの人はこう言う人なんだ。と諦めるようになって少しは自分の気持ちが楽になりました。 イライラする事があってもその事に対していちいち話さないというか、スルーしちゃうというか…。 それでもダメなら別れた方が良いかも知れません。
- rinku000
- ベストアンサー率7% (16/216)
いらいらするのなら別れればいいと思いますよ 相手を受け入れる余裕がなければ人と付き合うことなんて無理だよね だって相手はあなたと違う一人の人間なんだから 相手に合わせることができないのなら、もっと自分とフィーリングの会う方のほうが良いのでは?
- parlia
- ベストアンサー率15% (34/217)
呆れるぐらい、好きなんですか? あまり夢中にならないでね。
- blazin
- ベストアンサー率50% (20266/40177)
彼はまだ緊張してるんじゃない?貴方との付き合いに。 気持ちとしては貴方と素直に向かい合いたくても、それが上手く表現できてない。彼も好きでそういう態度を取ってる訳じゃないかもしれないしね。まだそんなに付き合って長くないんでしょ? 焦らずに彼を見守ってあげたら? 彼の緊張を取ってあげるのは貴方の役目でもあるんだしね。 貴方も苦手意識で距離を取って構えない☆
- saka87
- ベストアンサー率49% (80/161)
年下の彼氏は、きっとあなたに対してまだ緊張されているのではないでしょうか?まだお付き合い期間が浅く、彼なりの精一杯の思いやりだと思ってはどうでしょうか? お付き合いが長くなれば、自然体で接することができるようになると思いますがどうでしょうか? 彼氏のいいところもたくさんあって、お付き合いされたのだと思いますので、もう少し気軽に思っていいと思います。誰でも自分の思ったようにならないとイライラしたりするのは当然だと思いますので、あまり悩まなくて大丈夫です。男性が少し苦手ということですが、誰でも異性に対して少なからずそういう気持ちもあると思いますので、無理せず自分らしくが一番ではないでしょうか?