- 締切済み
新幹線でDVD見たりするのは迷惑になったりしませんか?
今度、出張で新幹線に片道5時間ほど乗る事になります 間違いなく夜暇になるのでノートPCを持って行くのですが 新幹線も長時間乗車なので DVD鑑賞出来るのかな~疑問に思っています もちろんヘッドホン前提ですが やっぱり回りに迷惑でしょうか?特に隣の方に 新幹線に乗った事もないので 座席の広さなどぜんぜん解りません 特急は時々乗りますが特急のイメージでいいのでしょうか? アドバイスよろしくお願いいたします
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
- 2009ken
- ベストアンサー率21% (769/3580)
かまいません。ただ、邪魔にならないように。夜間などは、ちらつくとクレームが入るかもしれません。迷惑であるかどうかの判断基準は、人それぞれですので。新幹線で小さいボリュームでウオークマン聞いてても、映画館でポップコーン(当然、売店で買った奴)食べてても、文句言う奴は言ってきます。
>特急は時々乗りますが特急のイメージでいいのでしょうか? それでまず間違いありません。 窓側の席ならばまったく迷惑ではないですが、 通路側の席なら声をかけにくいというのもあり、 「大の大人が仕事でDVDなんてみるんじゃねぇよ」と いうのが世間一般の大人の感想だと思います。
- Cupper
- ベストアンサー率32% (2123/6444)
迷惑になることはないと思います しかし通路側の席に座った場合、窓側の人が席を立つときとか、車内販売で品物を購入する際に邪魔になりますね 隣の席に座った人に 「席を立つときは遠慮無く言ってください」 と一声かけておくと良いでしょう ※ 当然 隣の人が席を立つときは片付けるんですよ! 出しっぱなしで居眠りしないように注意しましょう
- yuutsuki
- ベストアンサー率33% (1/3)
私もあまり乗ったことはありませんが特急と全然違う点というのは特になかったと思います 私の個人的な考えなのであてになるかどうかはわかりませんが 見ても大丈夫ではないでしょうか?