- 締切済み
この気持ちはどう処理したらよいのでしょうか。
28歳の女性です。 よろしくお願いします。 些細な喧嘩から結婚することが決まっていた彼氏と別れました。私が振りました。3か月前の話です。 売り言葉に買い言葉のような感じでしたが、喧嘩の際に言われた彼氏の言葉がショックで、急に彼との将来に不安を感じてしまい気持ちが冷めてしまったのが原因です。 別れて1か月過ぎた頃に彼から元彼女と復縁したと連絡がありました。 わざわざなんで連絡してくるの?と思ったのですが、この連絡以降気持ちがモヤモヤしてしまい困っています。 この気持ちは何なのでしょうか? その彼とは復縁したいとは思っていなかったのですが…。 皆さんこんな経験ありませんか? どのように解決しましたか??
- みんなの回答 (3)
- 専門家の回答
みんなの回答
>わざわざなんで連絡してくるの?と思ったのですが、この連絡以降気持ちがモヤモヤしてしまい困っています。 モヤモヤさせるために、わざと言ってきたのでしょう。 やな男ですね~~。 振られた腹いせなんでしょうね。 ちっさい男ですね~~。 >この気持ちは何なのでしょうか? 彼の「嫌がらせしてやる」という悪意に、傷ついてるんじゃないですか。 対処法としては、そんなことをする彼がいかに嫌な奴でちっさいかを繰り返し認識して、本当にわかれてよかった~と思うことでは。
- JackBauerr
- ベストアンサー率7% (84/1089)
くわしいことはわかりませんが、tanahiro80さんが自分から振った、 というところが原因かもしれません。 わたしが振った→彼はショックで今も悶々としているだろう→元彼女と復縁→あれなんで? という感じでしょうか。 ひょっとしたら彼を振るときに喧嘩の際の仕返しをしてやろう、と思っていたのでは? (それとも振ったからわたしの勝ち、と思っているのでは?) それが効いていなくてモヤモヤしているのでは?ではないでしょうか。
- avy-avy
- ベストアンサー率40% (316/787)
彼が振られたとのことですから、あなたに対して、あなたが今モヤモヤと抱えているものと同じ感情を持っていたんじゃないでしょうか? それを吐き出すために、真実か虚栄かは別にして「元彼女と復縁した」ってわざわざ連絡してきたのでしょう。 目的はあなたを少しでも悔しがらせるためです。自分を振った相手への女々しい報復ですね^^; 仮に復縁したのが事実だとしても、それをわざわざ前の彼女に報告するなんて、復縁された元彼女も不幸ですね……。あなたへのあてつけで付き合った可能性も高いですもの。行動と時期から考えて。 振ったあなたが一転、振られたのと似た状態に陥ったのだと思います。 気の持ちようだと思いますが、あなたの心理ではそう捉えたのでしょう。 虚栄で仕返しするのも相手と同じレベルだと思うと癪ですので、本当にご自身に大好きな彼氏が出来たときにわざわざ彼に連絡してやったらどうですか? 「彼氏できたよー♪じゃさよなら」って^^ 本当にそうするかはともかく(前述したように相手と同じレベルになってしまうのでオススメしませんが)、そういう心積もりでいると気も少し晴れませんか? 多分彼の術中にはまってます^^; 恐らくその感情は悔しさですよ。何かないとなかなか拭い去れませんが、とりあえずそんな女々しいことをしてくる彼と別れられてせいせいしたと思うことにしませんか? 何が原因かはわかりませんが、ショックを受けるような言葉を言ってしまえる相手だったのですし……。