- 締切済み
彼女が欲しい
こんにちは、一回浪人して今二十歳になったばかりの大学一年生の男子です。今回書き込んだのは彼女が猛烈に欲しいけれど自分に自信がない、女の子と話したこともほとんどない、それどころか恋をしたこと自体がもう何年もありません。土日両方午前午後まともに練習のあるテニスのサークルにはいり友達もたくさんできました。みんな優しくしてくれてついこの間までは幸せを感じていました。 でも人間欲があるもので周りがほとんど彼女がいることを知ったら猛烈に悲しく寂しくなってきました。男なのにこんなこと書くのはとても恥ずかしいのですが本当にどうしようもないくらいの虚無感が襲ってきて泣きそうになります。そしてこの虚無感が酒がまったく飲めないせいでずっと伏せていたので飲み会中まったく会話に加わることができない間に友達の男の子たちが女の子と仲良く話しているのを見てさらに加速してきています。みんな二次会に出ていたとき俺は帰りの電車の中にいました。出遅れた上に情けない姿を見せたと絶望しました。 さて、ここで愚痴を書いていても仕方のないので今一番に聞きたいことを書きます。俺は今身長168.2、中肉中背、顔を多分普通くらいなのですが、身長がコンプレックスです。オシャレは不潔に思われないようにそれなりにしているのですが、女の子はそんな人間でも惚れてくれるのでしょうか?惚れるとはいわなくても友達くらいにはなってくれるのでしょうか?今日体育の授業があってほんのすこしだけ一緒にテニスをした女の子が他の授業で一緒だったのですが話しかけても迷惑ではないでしょうか?過去に小学生のとき女子の親分的な人間とその腰ぎんちゃくに「ごりら」「黒人」と悪口を言ったのをきっかけに嫌われねちねちと女子にいじめられたせいで怖いのです・・・・「好意的だな」と思えれば恐怖はなくなるのですが。 女性、男性どちらの目線でもかまいません。168という低身長でも男としてみてくれるでしょうか?話かけられて迷惑ではないでしょうか?どうしたら女性の前で胸をはっていらるだけの自信をつけられるでしょうか?大学生にもなってこんな稚拙な文章ですみません。でも真剣に悩んでいるのでどうかアドバイスをください。オブラートに包まないでください。きつい言葉でもかまいません。お願いします。待っています
- みんなの回答 (4)
- 専門家の回答
みんなの回答
こんにちは、はじめまして。 似たところがあるので回答させて頂きました。 私の彼氏は168cmですよ^^ 小さいのかもしれませんが、私はあまり気にしません(私が150そこそこだからかもしれませんが…) 周りにも気にしないという女の子、いっぱいいますよ。 ただ個人的には、「彼女」という存在を追い求めるよりも、ご自身の生活を充実させるのをお勧めします。 大学生活も始まったばかりですし、授業やサークル、アルバイトなど、色々経験してみてください。 あなたが不安に思うほど、女の子は迷惑がらないように思いますので、気軽に女の子とも喋ってみてください。 あなたが自分を必要以上に卑下せず、毎日を楽しんでいたら結果は後から付いてくると思います。 あと、相手が親分的とその腰ぎんちゃくであっても、「ごりら」「黒人」は言ってはいけない言葉だと思いますよ。。
- AMG2000
- ベストアンサー率39% (28/71)
>身長がコンプレックスです。 >168という低身長でも男としてみてくれるでしょうか? 僕は同じくらいかそれより低いかもしれませんが何か?そういう考えが問題なんじゃないですか?小学生の時のこと反省してないんですね。 世の中にはもっと背が低い人もいるし痩せてる人も太ってる人もいて、そんな人には友達も彼女もできないとでも言うんですか? 少なくとも僕は低身長でガリですけど女関係に餓えた事はありません。 あなたのような考えの人には話しかけたくないし悪口言われそうなので関わりたくないですね。 外見を言い訳にせず中身とかオーラ的なもので勝負できるようがんばってください。
- yyy0307
- ベストアンサー率22% (84/366)
>身長168.2、中肉中背、顔を多分普通くらいなのですが、 >オシャレは不潔に思われないようにそれなりにしているのですが これだけ見れば、すべてが「普通」で、いったいどこが「そんな人間でも…」と自分を卑下する理由に値するのか全く分かりません^^;チビでデブでハゲでブサイクな俺でも…とかいうならまだ分かりますけど。 身長168センチなんて、確かに高い方とは言えないけど、それくらいの身長の人はすごく多いし、大きなマイナス要素というほどのことでは全くないですよ。まさしく普通じゃないですか。まぁ、中には「絶対175センチ以上」とか身長にこだわりがある女性もいますが、そういう人は「一部」なので、気にすることはありません。ジャニーズ系でも小柄な人が多いし。 一緒にいて楽しい人なら、もちろん友達になりますよ。
お礼
そうですか、身長はただの言い訳に過ぎないのかも知れません。総合的に見て判断しますもんね。この意見を必ず活かしたいと思います。ありがとうございました。
- y2m_com
- ベストアンサー率21% (41/193)
僕は169センチで見た目も普通なんですが、最近モテて困っています。 べつに口がうまいわけではありません。女性に媚びてもいません。 だから、見た目のコンプレックスは言い訳でしょう。 1回ぐらいは積極的に行って見たんですか??? 大学になって告白ぐらいはしましたか? してないなら話はそれからでしょう。。。 何回告白しても相手にされませんって質問ならアドバイス出来ますがね。 今のあなたになにもアドバイスなんか出来ませんよ。 がんばって一歩を踏み出してからまた質問してください。
お礼
痛いところを突かれたという感じがします。別のところに言い訳を探して根本の部分から目を背けていただけかもしれません。全力で行動をしたことがない癖に境遇が悪いなんて自分勝手だったです。次授業で会うとき必ず声をかけてみます。好かれるか嫌われるかは自分の行動次第ですよね。結局逃げても後悔するだけですものね。ご意見ありがとうございました
お礼
そうですよね。ネガティブな考え方して逃げてばかりでした。思えば大学受験だって一回失敗してそれをバネにして勝ったのですから、恋だって同じですよね。今回の意見を無駄にしないように、女の子に自分から話かけようと思います。貴重な意見ありがとうございました。