- ベストアンサー
クレピン
- みんなの回答 (1)
- 専門家の回答
質問者が選んだベストアンサー
写真の中でネット状になった脂肪をクレピン(Crepinette仏語)というそうです。 http://images.google.com/images?q=Cr%C3%A9pinette+Fotos&rls=com.microsoft:de:IE-SearchBox&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GPRE_deDE287&um=1&ie=UTF-8&ei=pQvrSZjvKYuO_QbGqID7Aw&sa=X&oi=image_result_group&resnum=1&ct=title 網脂は内臓を処理する際に胃の表面から剥がすのだそうです。 http://www.google.com/search?q=%E7%B6%B2%E8%84%82%E3%81%AF%E8%B1%9A%E3%81%AE%E3%81%A9%E3%81%AE%E9%83%A8%E5%88%86&rls=com.microsoft:de:IE-SearchBox&ie=UTF-8&oe=UTF-8&sourceid=ie7&rlz=1I7GPRE_deDE287
関連するQ&A
- 英語で「豚の網脂」ってどう言えばいいのでしょうか?
カテゴリーが違うかもしれませんがお許しください・・ 現在アメリカに住んでいて主人はアメリカ人です。 以前にビデオを見たときに(どっ○の料理ショー)で煮込みハンバーグをやっていました、その時の食材に 「豚の網脂」が出てきました。 主人に「英語で網脂ってどう言うの?」って聞いたら 「うーーん」って分からない様子。。初めてテレビにて知ったようです。お分かりの方がいらしたら教えていただきたいです。 ちなみに主人は日本語喋れるので先程までの会話は 日本語でやりました。 よろしくお願いします!
- ベストアンサー
- 英語
- フランス語でイカはなんと言いますか?
知り合いが困っています。 某夕刊で、フランス語でイカは"アシジュポーン" と言う記事を読んだそうです。 誰に話しても信じてもらえないとのことで、どなたか 本当のことをご存知の方はいらっしゃいませんか?
- ベストアンサー
- その他(語学)
- ブタ肉のニオイ
美味しい中華料理店があり、そこ餃子が美味しくて頼んでいますが、ごくまれに(なんと言ったらいいのか…)ブタ臭い(?)のです。 野生のニオイというか、けもの臭いというか…私はジンギスカンとかが食べられないのですが、それに似たニオイのような感じです。 独特な臭いがある品がでたときは、すべて残すわけにいかず、辛いな~と思いながらも無理してい1・2個食べて後は残してしまいます。 一緒に行った友人も、同じように感じたそうです。 普段は、そこの餃子は絶品です♪ なので、これからも頼みたいのですが、お店の人は中国人夫妻だけで日本語が少ししかわかりません。 もちろん、日本語がわかったとしても「今日は餃子が臭い」なんて言えません。 その夫妻は本当にいい人で、傷つけないように伝えたいのですがどう言ったらいいでしょうか? また、(中国語がわかる方)それを中国語に直したらどどういいますか? それと、どうしてブタ肉に臭いが出るときがあるのでしょうか? 油の温度でしょうか? 私もよく料理をしますが、一度もそんなことはなかったのでなぜ臭みが出たのかわかりかせん。 仕入先は、いつも一緒だそうです。 他のものは、あわびもイカもすごく新鮮です。 上手に伝えたいし、要因もわかればとありがたいです。 よろしくお願いします。
- ベストアンサー
- その他(生活・暮らし)
- カネボウ化粧品「ソワドレーヌ」について
聞きかじりでは、フランス語で「夜の装い」の意味だそうです。 綴りは“Sole de Raine”でしょうか? ネットでは、うまく検索できませんでした。
- 締切済み
- その他(語学)
- 「黒ホルモン」とはどこの部位ですか?
北海道の焼き肉(ホルモン)店で「黒ホルモン」という物を食べました。 ネットのどこかで見たところによると「いつもあるとは限らないが、あったら注文すべき」物だそうです。 しかし、今更ながら「ナニのドコの肉」だったのか、わかりません。 店で聞けばよかったのですが、店員が忙しそうだったので「帰ってから調べれば分かるだろう」と思い、聞きませんでした。 レバーのような赤黒い色で、白い脂が厚く付いていて、1.5cm×3cm×厚さ0.5cm程度にスライスされていました。脂身率が3~4割程度です。 砂肝のような歯ごたえが多少ありましたが砂肝よりはやわらかく、脂が強いものの見た目より(?)食べやすい肉でした。 検索した限りではどうやら豚の肉のようですが、それ以上は自力検索ではたどり着けませんでした。近いうちにその店に再び行くこともなさそうです。 ご存知の方がいらっしゃいましたら、教えてください。 なお、「黒いタレに漬け込んだ黒ホルモン」というものもあるようですが、それとは別物だと思います。
- 締切済み
- 名産・お土産・食べ歩き
- 外国語で書かれた日本史の本
タイトルどおりなんですが、言語は出来ればフランス語・スペイン語かドイツ語。英語でもかまいません。 色々検索したり、書店に行ったりしてみているのですが、「侍」についてとか、「文化」についてなどピックアップした本しか見つける事が出来ませんでした。 友人が日本に興味を持っていて、探すように言われているんです。ドイツ語圏でも探してみたのですが、日本と同じような感じです。 皆さんお薦めの1冊がありましたら、ぜひ教えてください。日本で、そしてネットで買える本でもいいです。お願いします!
- ベストアンサー
- その他(本・雑誌・マンガ)
- フランスでは外国人配偶者の仏語習得のための学費が無料というのは本当ですか?
近々、フランス人男性と結婚を予定している者です。 今年中には二人でフランスに移り住むつもりです。 婚約者から聞いた話ですが、「フランスは、サルコジが大統領になってから、外国人配偶者のフランス語習得のための学費が無料になった」とのこと。 移り住んだのちに、一年語学学校→大学に入り直し を計画している私には、願ってもない話です。 真偽のほどを確かめたいのですが、そういうことが詳しく載っているような日本語サイトが見当たらず…。 お詳しい方がいらっしゃいましたら、お教えください。 よろしくお願いします。
- 締切済み
- ヨーロッパ
- 中国語の書籍を検索するには
英語の本ならAmazonなどで色々検索できますね。 フランス語の本も AmazonとかFnacで検索できます。 でも、中国語の本となるとお手上げになります。Amazonでは扱っていないし、Googleでキーワードを入れても あまり本とは関係のないページばかりヒットするし、たとえ本だとしても どのようにして取り寄せるのかも分かりません。 そこで、中国語の書籍の検索のし方とか、入手方法など詳しい方、ご教授お願いします。
- 締切済み
- その他(語学)