• 締切済み

男のダイエットについてです!

私は男(180cm/84kg)の男です。 この二週間(一週間強?)ほどで6キロほど減量したのですが、 やはり減りすぎだ!と思い、普通の食事に切り替えました。 運動は踏み台を60分orウォーキング30分~40分、自重トレ をしています。最終目標体重は65kgで、見た目は平岡祐太さんのようになってみたいです。(それはさすがに難しいですが・・・) 期間的には、今年中に最終目標に、 夏前には70kg~75kgになりたいです。(夏から本格的にトレーニング、有酸素運動をするつもりです) 食事は 朝⇒玄米(白飯)、お肉、野菜 昼⇒玄米(白飯)、たんぱく質、野菜 夜⇒玄米(白飯)←カロリーオーバーしてなければ食べる、野菜スープ で、1500kcalくらいに押さえるつもりです。 もちろん間食は無しで飲み物はお茶かお水です。 摂取カロリーや栄養は調べているつもりですが、胃が小さくなっているため1500kcalで野菜をもぐもぐ食べているとお腹いっぱいになって満足になります。 これで痩せれるでしょうか・・・?ちょっとした目標、やりたい事があるので、どうしても痩せたくて

みんなの回答

• shiriustar
回答No.2

2週間で6kg減量したとの事ですが、食事制限のみの減量は身体にもよくありませんしリバウンドしやすいです。 ダイエットは食事制限とトレーニングが基本ですので・・。 質問者さんが普通の食事とトレーニングに切り替えたたようなのでこの方法で効果は充分あると思います。 トレーニング方法と食事の方も良いと思います。 夜もご飯は食べた方が良いですよ。 継続する事で効果は大きくなります。

i_hate_dog
質問者

お礼

野菜スープ一週間、約10日くらい?で5kg減量しました その間もずーっと有酸素運動をしていました。 トレーニングはダンベル運動をたまに少し・・・ あと地味に食べすぎたなぁ・・・と感じることがあります ・朝⇒サンドウィッチ 500kcal ・昼⇒おにぎり、おいなりさん 400kcalくらい・・・? ・間食⇒りんご 半分 などなど 食べすぎでしょうか? お腹が重くなるとすごく不安になってしまいます。 どの程度で効果が現れるでしょうか?(見た目が・・・) 5kg痩せたことによって、母や姉には「痩せた」と言われたのですが、 実感がありません。。。

• bunaflame
回答No.1

続ければやせられるでしょう。 これからは暑くなるので、水分補給は忘れずに。 あと、日記も書くといいですね。 がんばってください。

i_hate_dog
質問者

お礼

ありがとうございます 一応食べたものを記録しています。(ブログにて) がんばります!